LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

56k между модемами


0

0

Подскажите (нет возможности протестировать),
будут ли 2 модема, поддерживающие 56к, держать эту скорость между собой?
Как учитывается, что это только в 1 сторону?
Спасибо

anonymous

Re: 56k между модемами

для аналоговых модемов 33600 предел. 56 он может принять, если на том конце что-то ему такую скорость отдаст, но не такой же модем.

Horez ()

Re: 56k между модемами

Все модемы для "домашнего пользования" поддерживают только прием на 56k (если повезет с линией), а передача данных у них максимум на 33600.

Alximik ()

Re: 56k между модемами

- V.90 (ITU-T). Несимметричный, "полуцифровой" скоростной протокол, позволяющий поднять скорость передачи в одну сторону до 56 кбит/с. Стандарту предшествовали протоколы x2 (USR/3COM) и k56flex (Rockwell/Lucent). Данная группа протоколов известна также под назва- ниями V.PCM и 56k. Протоколы 56k реализуются только на несимметричных линиях, когда с одной стороны устанавливается блок прямого сопряжения ("цифровой модем") с подключением к цифровому каналу T1/E1, ISDN и др., а с другой - аналоговый модем с поддержкой V.90. При таком соединении сигнал со стороны цифрового канала большую часть расстояния передается в неизменной цифровой форме, и только от абонентского комплекта до обычного модема - в аналоговой. Поскольку преобразование из цифровой формы в аналоговую сопряжено с меньшими потерями информации, чем обратно, предельная пропускная способность цифрового канала (64 кбит/с) понижается только до 56 кбит/с (реально обычно до 45-53 кбит/с). В обратную сторону предельной является скорость 33.6 кбит/с.

Протоколы 56k ориентированы в первую очередь на централизованные системы связи - провайдеры Internet (ISP - Internet Service Provider), банковские и информационные сети и т.п., где преобладает передача информации от центра к абоненту (download), а передача от абонента к центру (upload) встречается гораздо реже.


RTFM ()

Re: 56k между модемами

а нельзя было просто показать ссылку? http://providerz.ru/articles/modem-faq-em/q8.html другими, более простыми словами, протоколы X.2 и V.90 справедливы только тогда, когда оба модема подключены к цифровым АТС.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.