LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Народ очень нужно помогите с SAMBOй

0

0
Не могу зайти на сервер хотя в сетевом окружение вижу(Sambo 2.0.7) попробовал уже все что можно сделал каждому юзеру свой пароль с помощью smbpasswd по идее должно все работать на клиенской машине Win98 команда пинг проходит нормально.ПОМОГИТЕ КОМУ НЕ В ЛОМ!!!
anonymous
Ответ на: комментарий от Builder
секюрети стоит user и пользователи тоже все в системе есть
anonymous
()
сетки указал, с каких доступ разрешен, там по умолчанию allowed hosts 192.168.1. 192.168.2. 127. исправь на свою 192.168.0. например
Horez ★
()
сетки проставленны.... машины он как таковые пропускает.... security установил на share.. ты расшареные ресурсы в которых указано что они для всех, машины видят.... те же ресурсы что для каких-то конкретных юзверей вот никак не работают.... хотя сами юзвери добавлены...
anonymous
()
а пароли юзверей совпадают с виндовыми, лучше конф конечно...
Horez ★
()
конф сюда? он же здоровый.... слушай, а у тебя аська есть??? Если да, то кинь сюда.... или просто моя аська - 50151085... так легче будет...
anonymous
()
можешь на мыло, или одиго, но завтра уже, самое интересное, я сегодня настраивал самбу, поправил разрешенные хосты, encrypt password=yes, и след.строка тоже раскоментировал, создал smbpasswd : cat /etc/passwd | mksmbpasswd.sh > /etc/samba/smbpasswd, изменил smbpasswd и все работает, но юзер с виндовой машины должен и на виндовой машине иметь такое же имя как smbuser,
Horez ★
()
я пароли самбовские создовал smbpasswd..... икакое бы имя/пароль на виндовской машине юзер не имел - ни фига не работает....
anonymous
()
А пароли у тебя от виндов шифрованные идут, или где? Для простоты в smb.conf укажи encrypt passwords NO. Потом на вынь в реестры залезай HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VNETSUP Тим создаешь EnablePlainTextPassword (двойное слово) и значение ему 1. Есессено, ребут... Если NT, то там чуть в другом месте. Не помню уже, но гда-то так же. Потом, когда все заработает читай всякие доки про самбу на предмет: как научитьее пользовать шифрованные пароли от виндов. Это не легко, причем разница есть в разных вынях поразному будет.
vada ★★★★★
()
Если машины на win98 то в реестр лучше не лезь, самба и с ними работает надо только в smb.conf включить encrypt passwords = yes
anonymous
()
А у меня под вмварей (вин 2000) все пароли с ""encrypt passwords = yes" ходят, все ресурсы - на ура раздаются. Только 2000 с доменом не работает. Видимо надо ждать выхода новой версии самбы.
screamer ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.