LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

оНЛНЦХРЕ ПЮГНАПЮРЭЯЪ Я ПЕЮКЭМШЛХ IP


0

0

оНЛНЦХРЕ, МЕ ЛНЦС ПЮГНАПЮРЭЯЪ, Б ВЕЛ РСР ДЕКН!

оПХ ОНДЙКЧВЕМХХ АШКЮ ДНЦНБНПЕММНЯРЭ Н БШДЕКЕМХХ ЛМЕ 16 ПЕЮКЭМШУ IP ЮДПЕЯНБ Я УУУ.УУУ.УУУ.176 √ УУУ.УУУ.УУУ.192. мН яХЯЮДЛХМ НРДЮК РНКЭЙН 14 ЮДПЕЯНБ ГЮАПЮБ ЯЕАЕ, ОЕПБШЕ ДБЮ УУУ.УУУ.УУУ.176 Х УУУ.УУУ.УУУ.177 НАЗЪЯМХК, ВРН 1 МСФЕМ ДКЪ ЬХПНЙНБЕЫЮМХЪ, Ю ДПСЦНИ АСДЕР ЛНХЛ ЬКЧГНЛ (ЛЮЯЙЮ 255.255.255.240). дЮК ЛМЕ ЮДПЕЯ DNS yyy.yyy.yyy.yyy. х ВРН МЮГШБЮЕРЯЪ БОЕПЕД!

лМЕ ОНЛНЦКХ ОНЯРЮБХРЭ Х МЮЯРПНХРЭ ЯБНИ ЯЕПБЕП ОНД Linux ОНДМЪКХ DNS, ОНЯРЮБХКХ РСДЮ Squid, ОПХБЪГЮКХ БМЕЬМХИ ХМРЕПТЕИЯ Й УУУ.УУУ.УУУ.190 Х БЯЕ ГЮПЮАНРЮКН!

мН БНР ЯРПЮММЮЪ БЕЫЭ, ЙНЦДЮ Ъ ХДС Б ХМРЕПМЕР ЛЕМЪ БХДЪР МЕ ЙЮЙ УУУ.УУУ.УУУ.190 Ю ЙЮЙ yyy.yyy.yyy.yyy

оПХВЕЛ ЩРНР ЮДПЕЯ ЯННРБЕРЯРБСЕР ЮДПЕЯС DNS, ЙНРНПШИ ЛМЕ ДЮК ОПНБЮИДЕП. щРНР ФЕ ЮДПЕЯ ЪБКЪЕРЯЪ БМЕЬМХЛ (Б ХМРЕПМЕР) ХМРЕПТЕИЯНЛ ЛЮЬХМШ FreeBSD ОПНБЮИДЕПЮ. йЮЙНИ АШ ХГ БШДЮММШУ ЛМЕ ПЕЮКЭМШУ IP Ъ МЕ ОПХБЪГШБЮК Й ХМРЕПТЕИЯС ЛНЕЦН яЕПБЕПЮ, ХГ хМРЕПМЕРЮ БЯЕ ЛЕМЪ БХДЪР ЙЮЙ yyy.yyy.yyy.yyy!

дСЛЮКХ, ВРН ЛЕМЪ ЛЮЯЙЮПЮДЪР, МН яХЯЮДЛХМ ЙКЪМЕРЯЪ, ВРН МЕР (ЦНБНПХР, ВРН НМ РЮЙ 1000 ПЮГ ДЕКЮК, МХЙРН МЕ ФЮКНБЮКЯЪ, Ъ ОЕПБШИ.)

бНР ЕЫЕ ХМРЕПЕЯМЮЪ ДЕРЮКЭ, ЕЯКХ ОХМЦНБЮРЭ ЛНЧ ЛЮЬХМС ОН УУУ.УУУ.УУУ.190 БЯЕ ОХМЦСЕРЯЪ, traceroute ХЛЪ, РНФЕ ДНУНДХР Х ОХЬЕР УУУ.УУУ.УУУ.190. мН БЯЕ, ВРН ХДЕР НР ЛЕМЪ ХДЕР Я yyy.yyy.yyy.yyy! вЕЦН Ъ СФЕ РНКЭЙН МЕ ЙПСРХК, БЯЕ АЕЯРНКЙС! б Linux ЮДПЕЯ ССС.ССС.ССС.ССС ГЮОХЯЮМ РНКЭЙН Б НДМНЛ ЛЕЯРЕ named.conf. РЮЙ ОНВЕЛС ФЕ Ъ yyy.yyy.yyy.yyy???

б ПЕГСКЭРЮРЕ: мЕ ПЮАНРЮЧР ОПНЦПЮЛЛШ ДКЪ ОЕПЕДЮВХ ЦНКНЯЮ ОН IP. рЮЙ ФЕ МЕ ПЮАНРЮЕР цНКНЯ Б MSN(УНРЪ БШГНБ ХДЕР), лЕПРБЪЙНЛ БХЯМЕР Microsoft IExplore ОПХ ОНОШРЙЕ ОНОЮЯРЭ Б ВЮР http://sand.adv.ru/ . мЮБЕПМЪЙЮ ЕЯРЭ ЕЫЕ ЙСВЮ ОПНАКЕЛ Я ЙНРНПШЛХ Ъ ЕЫЕ МЕ ЯРНКЙМСКЯЪ!

оНЛНЦХРЕ ОНФЮКСИЯРЮ ПЮГНАПЮРЭЯЪ, Б ВЕЛ ДЕКН! оНЦХАЮЧ! P.S. х ЕЫЕ, ГЮВЕЛ МСФЕМ НРДЕКЭМШИ ЬХПНЙНБЕЫЮРЕКЭМШИ IP?


Помогите разобраться с реальными IP

(Proverka kodirovki)

При подключении была договоренность о выделении мне 16 реальных IP адресов с ххх.ххх.ххх.176 - ххх.ххх.ххх.192. Но Сисадмин отдал только 14 адресов забрав себе, первые два ххх.ххх.ххх.176 и ххх.ххх.ххх.177 объяснил, что 1 нужен для широковещания, а другой будет моим шлюзом (маска 255.255.255.240). Дал мне адрес DNS yyy.yyy.yyy.yyy. И что называется вперед!

Мне помогли поставить и настроить свой сервер под Linux подняли DNS, поставили туда Squid, привязали внешний интерфейс к ххх.ххх.ххх.190 и все заработало!

Но вот странная вещь, когда я иду в интернет меня видят не как ххх.ххх.ххх.190 а как yyy.yyy.yyy.yyy

Причем этот адрес соответствует адресу DNS, который мне дал провайдер. Этот же адрес является внешним (в интернет) интерфейсом машины FreeBSD провайдера. Какой бы из выданных мне реальных IP я не привязывал к интерфейсу моего Сервера, из Интернета все меня видят как yyy.yyy.yyy.yyy!

Думали, что меня маскарадят, но Сисадмин клянется, что нет (говорит, что он так 1000 раз делал, никто не жаловался, я первый.)

Вот еще интересная деталь, если пинговать мою машину по ххх.ххх.ххх.190 все пингуется, traceroute имя, тоже доходит и пишет ххх.ххх.ххх.190. Но все, что идет от меня идет с yyy.yyy.yyy.yyy! Чего я уже только не крутил, все бестолку! В Linux адрес ууу.ууу.ууу.ууу записан только в одном месте named.conf. так почему же я yyy.yyy.yyy.yyy???

В результате: Не работают программы для передачи голоса по IP. Так же не работает Голос в MSN(хотя вызов идет), Мертвяком виснет Microsoft IExplore при попытке попасть в чат http://sand.adv.ru/ . Наверняка есть еще куча проблем с которыми я еще не столкнулся!

Помогите пожалуйста разобраться, в чем дело! Погибаю! P.S. И еще, зачем нужен отдельный широковещательный IP?

anonymous ()

Re: оНЛНЦХРЕ ПЮГНАПЮРЭЯЪ Я ПЕЮКЭМШЛХ IP

Ne mogu eto udalit!!!

Saalan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.