LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

WDS на TP-Link с LEDE

 , , , ,


0

1

Всем привет!

Имеется TP-Link 841, LEDE 17.01.4 и проблема с WDS.

WDS не работает, а если быть точнее, то когда подключаюсь к созданной точке доступа с телефона, то показывает, что к роутеру пытались подключиться, но адрес он не выдает, соответственно соединения не происходит. Если подключаюсь с оффтопика, то он подключается со странным адресом 169.254.ХХ.ХХ, а интернета нет.

Как настраиваю: Чистая прошивка, ставлю пароль администратора, удаляю существующую wifi-сеть, нажимаю Scan , выбираю сеть (имя сети Su), ставлю автоматический канал, регион RU и ввожу пароль. Сеть работает. Интернет по проводу раздает.

Нажимаю Add, пишу название сети (Le), ставлю пароль и сохраняю. Интернет по проводу пропадает. Сигнал сети есть только у Su (на устройствах, которые ищут Le - 100%). Подключаюсь, сигнал у Le в веб-интерфейсе появляется, в Associated Stations появляется wlan0-1 с именем Le и вместо Host написан mac-адрес, затем подключающееся устройство пишет ошибку.

И самое главное: WDS работал именно с такой настройкой до того, как меня клюнул петух, установить более новую прошивку, где работать перестало. Вернувшись назад проблема осталась.
PS: На стоке WDS работает, как и ранее, но сток печальный. Там другие проблемы, не связанные с данной

Pic https://i.imgur.com/K1NgLLT.png

Еще как вариант, просто напишите, как вы настраиваете WDS. Может я туплю

admucher ()
Ответ на: комментарий от admucher

WDS не работает, а если быть точнее, то когда подключаюсь к созданной точке доступа с телефона, то показывает, что к роутеру пытались подключиться, но адрес он не выдает, соответственно соединения не происходит. Если подключаюсь с оффтопика, то он подключается со странным адресом 169.254.ХХ.ХХ, а интернета нет. Как настраиваю: Чистая прошивка, ставлю пароль администратора, удаляю существующую wifi-сеть, нажимаю Scan , выбираю сеть (имя сети Su), ставлю автоматический канал, регион RU и ввожу пароль. Сеть работает. Интернет по проводу раздает.

Вам не кажется, что вы даёте противоречивые показания? У вас одновременно и всё хорошо (интернет раздаёт), и всё плохо (интернета нет). В адресе «169.254.ХХ.ХХ» ничего странного нет. В вашем случае такой адрес " используются для автоматического конфигурирования сетевого адреса, в случаях, когда внешние источники информации об адресах сети недоступны."

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У вас одновременно и всё хорошо (интернет раздаёт), и всё плохо (интернета нет)

Внимательнее читаем. Интернет раздает в середине процесса настройки, т.е. до того, как мы создаем Wi-Fi точку доступа

В адресе «169.254.ХХ.ХХ» ничего странного нет
когда внешние источники информации об адресах сети недоступны

Это уже странно

admucher ()
Ответ на: комментарий от admucher

Внимательнее читаем. Интернет раздает в середине процесса настройки, т.е. до того, как мы создаем Wi-Fi точку доступа

ой, какой же вы обидчивый-то. Прочитать мало, надо бы ещё понять что такое вы там делаете. Я стараюсь врубиться, но не желаю придумывать себе историю. Хотелось бы уточнить, чтоб не выдумать того, чего нет. Вот смотрите, что вы напечатали:

WDS не работает, а если быть точнее, то когда подключаюсь к созданной точке доступа с телефона, то показывает, что к роутеру пытались подключиться

Что за устройство эта «созданная точка доступа»? А что за устройство «роутер»? WDS - это, кажись, технология, которая позволяет расширить покрытие Wi-Fi с помощью множества устройств, которые подключаются друг к дружке. И вот тут - засада. Потому что даже при о-о-чень внимательном прочтении невозможно точно угадать что и чем вы называете.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что за устройство эта «созданная точка доступа»
за устройство «роутер»

Рекомендую перейти к пункту «Как настраиваю». Там все тоже самое написано, только со всеми шагами и именами

admucher ()

Есть такая бяка, решения не найдено. По-идее ядерные драйвера должны автоматически определять клиентов с поддержкой wds и без. Но иногда, а то и всегда бывает так, что драйвер определяет всех клиентов, как клиентов с wds, отчего и получаются проблемы. Суть в том, что клиенты, обычно, не работают с 4-адрессными фреймами, и если точка доступа будет им такие фреймы слать, клиент их будет выбрасывать, как невалидные. Эта проблема сугубо драйверная на точке доступа, однозначного решения не имеет. Тут только выключить wds, чтоб клиенты работали, или искать альтернативы для связи между точками доступа (например, использовать дополнительные виртуальные интерфейсы в режиме точки доступа/клиента с wds для связи с другими точками доступа).

nickleiten ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Мда...

Почитал немного английского гугла и правда косяки. Но, все же, почему оно у меня работало сколько времени успешно? Не понятно

admucher ()
Ответ на: комментарий от admucher

У меня на старых опенврт тоже работало, а после форка перестало. Тут два варианта, либо забыли портировать какой-то патч в новые версии при миграции, либо в ядре что-то не то пропатчили и сломали. В mac80211 вообще треш и угар творится. В ванильном ядре даже полноценный injection без дополнительных патчей не пашет. Я говорю о полноценном, чтоб все служебные фреймы посылать нормально.

nickleiten ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Решил свою проблему

Я тупо разучился настраивать.

Забыл поставить в обоих соединениях поставить галочки LAN, из-за чего дочерний DHCP не давал адресов. Анекдот...

Спасибо)

admucher ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.