Ты прав, конечно fetchmail отправкой не занимается, но это своего рода комплекс прог sendmail+fetchmail.
Тебе естественно в первую очередь надо сконцентрировать свое внимание на настройке sendmail. Но я ведь не зря спрашивал про сеть. Sendmail настраивается по-разному если у тебя выделенка или соединение по модему. Присутствует у тебя DNS. Настройки сети /etc/resolve....hosts ну и т.д.
Господа, а не кажется ли Вам, что работа с почтой при помощи броузера не есть гуд? Существуют специализированные почтовые клиенты (например, для консоли -- mutt, pine), которые имеют больше возможностей...
Здесь нужно четко понять, что нет монстроидальных "почтовиков", которые забирают, читают/пишут и отправляют почту и все это в одном флаконе.
ну я , любитель графических приложений и тем не менее пользую pine как для чтения так и для написания, и очень даже доволен. Короче, у меня так sendmail+fetchmail+pine правда сразу оговорюсь на рабочей стации. На сервер наверное еще procmail для раскидывания почты надо.
> На сервер наверное еще procmail для раскидывания почты надо.
И на рабочей станции очень даже пригодится (рассылки, например, разгребать).
Как сделано у меня: fetchmail почту сливает, procmail разгребает (bugtraq -- в один ящичек, citycat -- в другой, mdkru -- в третий, CyrTeX -- в четвертый, личную почту -- еще в один ящик, левые письма -- /dev/null), pine читает.
Средний трафик ~350 писем в сутки (около 2.5 -- 3 мегов). Без прокмэйла, ясное дело -- никак.