LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Q:Помогите с почтой ?

0

0

Привет всем, помогите разобраться с постфикс к примеру (хотя может и не он виновник): Проблема:

Пишу письмо от имени любого пользователя с серверной машины и получаю поле отправителя : user@hostname.mydomain.ttt

где user - имя пользователя, hostname - имя сервера, mydomain.ttt - мой домен. А мне нужно, чтоб было поле from: user@mydomain.ttt. Вроде все просто, ну все перелопатил не пойму где чего поменять :(.

Уверен, что кто-то сталкивался :), сам сталкивался не могу повторить :). Спасибо. Zool ICQ: 615577

anonymous

смотри на mydomain и myorigin.

и не оставляй свою аську, это не принято, никто не будет в нее специально стучать и объяснять тебе, бедному, что тебе еще надо сделать для запуска постфикса.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

пробовал mydomain myorigin ... но вычислил что проблема, на уровне формирования письма. mutt, к примеру, формирует письмо с полем from: user@hostname, а потом уже постфикс добавляет свое (ИМХО). как-то заставлял, я делать mutt - from: user@.

А за асю - сорри, я из вежливости. Но сам бы написал если знал ответ и в асю:). Zool.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну в мути это просто делается:

my_hdr From: Vasya Pupkin <pupkin@domain.ru>

slav ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> пробовал mydomain myorigin ... но вычислил что проблема, на уровне формирования письма. mutt, к примеру, формирует письмо с полем from: user@hostname, а потом уже постфикс добавляет свое (ИМХО). как-то заставлял, я делать mutt - from: user@.

Можно попробовать применить таблицу подстановки адреса отправителя. Это файл sender_canonical в каталоге /etc/postfix. Если его нет, то создай сам. В каждой строке вписываешь одного адресата

user1@hostname user1@mydomain.ttt

user2@hostname user2@mydomain.ttt

и т.д.

И не забудь после каждого изменения таблицы выполнять

postmap /etc/postfix/sender_canonical

VPF
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.