LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Направить весь трафик на порт

 , ,


1

1

Доброго времени суток. Есть желание направить весь исходящий трафик на определённый порт, на котором поднят ssh туннель. Пробовал sshuttle, но после его запуска по ssh подключиться к удалённой машине уже нельзя. Потому ищется простой способ как это сделать. Заранее спасибо.

P.S. openvpn, которым обычно решал проблему, запустить на удалённой машине нельзя (контейнер без tun/tap).

Трафик можно «направить на порт» только если на этом порту висит прокси-сервер, а приложения, направляющие трафик, имеют прокси-клиент. SOCKS proxy можно сделать из ssh с опцией -D, а к приложениям не имеющим встроенного socks proxy клиента можно прикрутить всякие «соксификаторы»

af5 ★★★★★ ()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Пробовал sshuttle, но после его запуска по ssh подключиться к удалённой машине уже нельзя.

что значит подключиться после, там одна команда на все про все.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да. Выполняем команду, переходим в другой терминал, пробуем подключиться к серверу, на котором только что запустили sshuttle — не подключается. Выключаем sshuttle — всё ок.

conformist ★★★ ()
Ответ на: комментарий от conformist

пробуем подключиться к серверу, на котором только что запустили sshuttle

Твоя, моя, не понимать. После ввода команды, у тебя трафик с твоего хоста, должен ходить через хост на котором ssh сервер поднят. Зачем еще подключаться? Если траффик не бегает, надо смотреть что не так... может днс.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть сервер1, на котором запускается некий софт, который активно работает с сетью. Мне нужно направить все запросы этого софта через один порт на другой сервер2. Но при этом у меня должен оставаться полный доступ к сервер1.

conformist ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.