LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почта на собственном сервере какая-то не такая

 ,


0

1

Есть домен. Добавил в него MX-запись, установил postfix. Прописал в main.cf директивы myhostname, mydomain, myorigin, mydestination. Создал алиас mail:postfix.
Пробую отправить из гуглопочты письмо в mail@домен, через какое-то время проверяю мейлбокс /var/spool/mail/postfix - письмо там. Входящая почта работает, а большего пока и не надо.
Пытаюсь теперь на ящик mail@домен зарегать страницу в фейсбуке - пишет ящика не существует. Как так тестовые письма проходят же.
Чего мне не хватает?

★★★★★

Приборы 20.
Уж простите, не удержался. :)

anc ★★★★★ ()

Ты настроил плохо. У меня сейчас почта настроена так, что с тындекса почта ко мне не ходит, например.

r3lgar ★★★★★ ()

это все конечно интересно, но хотя бы строчку из баунса в оригинале увидеть...

anonymous ()

Вроде была какая-то директива postfix для проверки существования почты

r0ck3r ★★★★★ ()
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)

Пытаюсь теперь на ящик mail@домен зарегать страницу в фейсбуке - пишет ящика не существует.

Видел такое в местах, где идиоты адрес проверяли регуляркой.

t184256 ★★★★★ ()

зарегать страницу в фейсбуке

Ой, всё!

Promusik ★★★★★ ()

Кстати вконтакт на этот ящик страницу зарегать позволил. Мне точно для приёма почты никаких TXT-записей в домене не нужно?

sunny1983 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sunny1983

Неа. Только MX, или в отсутствии ее A запись домена должна указывать на почтарь.
Но если ваш почтарь начинает еще «что-то невнятное» отвечать на письма, тут могут быть нюансы. В первом посте я ответил про «приборы». Логи за вас телепаты будут смотреть?

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Короче только что проверил. Попытался зарегать страницу в facebook, получил сообщение, что электронный адрес недействителен, подождал 5 минут, проверил логи и убедился, что в них ничего не упало. Сервера facebook не видят, что на моём домене есть почта. Но при этом тестовые письма с gmail и yandex отлично доходят.

sunny1983 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sunny1983

Тебе уже несколько товарищ anc прозрачно намекнул, что для выяснения причины такого поведения привел бы логи (на pastebin, например), а еще лучше и логи, и конфиги.

А так да: приборы 20, погода ясная)))

Twissel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sunny1983

Меня вот смущает в топике фраза «через какое-то время проверяю мейлбокс ». Гугля отправляет мгновенно. Может у вас несколько mx одна рабочая другая нет? Что скажет host -t mx youdomain 8.8.8.8

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sunny1983

Еще вариант, запускаем tcpdump и смотрим прилетит ли что-то от мордокниги вообше. Если прилетело, смотрим что. Если не прилетело, то все-таки курим dns. Хотя конечно все это фигня похоже, но «с горя» можно и глянуть.

anc ★★★★★ ()

Посмотрите что про ваш домен думает mxtoolbox.com. И попробуйте написать в поддержку fb, мало ли какие они проверки могли напридумывать, может им spf обязательно.

mky ★★★★★ ()

я пытался зарегистрироваться на авито с коротким мейлом от майлру и не смог, слишком короткий. и тп самого глубокого уровня ответили что технической возможности нет и не будет (Sic!). походу они там свой список мейлов грепали по моему короткому мейлу и находили сотню совпадений.

к чему же это я? ах да, ты наверное на своем сервере короткий мейл создал. попробуй создать подлиннее и с осмысленным именем.

anto215 ★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Действительно. Сервер MX запись не выдаёт. А гугл видимо находил почту по A-записи. Всем спасибо!

sunny1983 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.