LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сетевые настройки.

0

1

Добрый день. Стоит Asterisk. И этот астериск почему-то периодически не пингует адрес провайдера. То пингует, то не пингует. Причем когда он его не пингует, трассировку делает на отлично. В чем может быть дело? подскажите пожалуйста. Спасибо.

Ответ на: комментарий от Revent

проблема в том, что постоянно отваливается регистрация sip-транка. То есть регистрация, то нет. Причем с компа я этот адрес пингую хорошо. Шлюз провайдера с астериска тоже пингую. А адрес для регистрации периодически отваливается почему-то.

Barsilo
() автор топика

И этот астериск почему-то периодически не пингует адрес провайдера. То пингует, то не пингует

возможно это не проблема астериска, а проблема сети или проблема провайдера

upcFrost
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

на астериске пингуется все, кроме этого адреса. Этот адрес пингуется с моего компа. Вот сейчас адрес не пингуется на астериске а на моем компе пингуется. Думаю может tcpdump снять. Вот только как правильно команду набрать чтобы посмотреть почему не пингуется.

Barsilo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Barsilo
tcpdump -i any -n host ip адреса регистрации.

Так же

mtr ip адрес
если в трассировке покажет хост, где идёт затык, и этот хост в твоей сети, то надо там брать дамп

CeMKa
()

Вот сейчас адрес не пингуется на астериске а на моем компе пингуется

может у провайдера какой fail2ban криво настроен? если провайдер мелкий - вполне реальная ситуация

upcFrost
()

снял дамп. пишет source 192.168.30.20 (мой сервер) destination «адрес провайдера» protocol ICMP info Destination unreachable (port unreachable)

на астериске писало что udp port 5060 не доступен

Я так понимаю что это у провайдера косяк?

Barsilo
() автор топика

ну если с твоей машины пингуе, а с астера нет, и отлуп идет чисто по ICMP - значит астер кто-то блочит. Потыкай палкой провайдера

upcFrost
()

А другие то хосты нормально пингуются во время проблемы? То есть у тебя весь канал ложиться или только какие-то определенные направления?

micronekodesu
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

все хосты пингуются. кроме одного.

Barsilo
() автор топика

провайдер говорит что у них все открыто. На роутере у меня тоже все открыто. Он же иногда пингуется!!! недолго. Я делаю звонок на номер городской, работает. Делаю второй звонок тут же, отваливается. ДНС проверил. Правила на роутере проверил. Хоть убей не могу понять в чем дело!! Почему именно этот адрес так глючит!!! Причем на этом же сервере два других транка работают.

Barsilo
() автор топика

Причем на этом же сервере два других транка работают

на того же провайдера на тот же адрес? Просто это реально похоже на защиту от флуда

upcFrost
()

нет. на других провайдеров. У меня такое ощущение складывается что IP блокируется самим сервером. Когда транк активный, я делаю тестовый звонок и он проходит и работает. Потом я делаю второй тестовый звонок, у которого в правилах маршрутизации не указан DESTINATION, и после этого тут же отваливается связь. Может ли сервер сам заблокировать адрес?

Barsilo
() автор топика

Может ли сервер сам заблокировать адрес?

ну технически может, почему нет. опять же - надо смотреть настройки безопасности (фаервол, автоблоки типа fail2ban, сам астер).

второй тестовый звонок, у которого в правилах маршрутизации не указан DESTINATION

маршрутизации телефонной или сетевой?

upcFrost
()

Товарищи, заработало. Поставил поле DESTINATION и все ок. По ходу от провайдера поступали запросы, которые непонятно куда направлять и сервер лочил этот IP.

Barsilo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.