Добрый день всем!!! =))) У меня есть небольшая и довольно обыденная проблема - мне не настроить линукс =( я новый пользователь этой системы и пока сильно туплю ... Не хочу ни кого доставать но дедушки типа яндекса рамблера и апорта меня уже достали ... Я что-то вроде начинающего интернет провайдера - у меня 4 внешних IP адреса и 10 \ 10 мегабит интернета некоторое время назад добрый дядя мне поставил Дебиан линукс на вторую машину и он работал как шлюз для выхода в интернет - с одной сетевой картой те как часть сети . Паралельно я понемногу вожусь с веб дизайном и захотел сделать не просто шлюз для выхода в инет а свой сервер + задолбали юзеры которые лезут постоянно забивать внешние айпишники. Машину я немного заапгрейдил щас это II 350 Mhz 96 M 2 сетевых карты + винч прикупил на 20 гигов. Примерную инструкцию как и что сделать я нашёл под ASP Linux , скачал дистрибутив в iso образах v11 на 4 диска но он не ставится - видимо системных требований не хватает в отличии от дебиана который у меня в виде мини дистрибутива на 1 диске все нужные пакеты я могу поставить с фтп - только надо знать какие нужные ... Мне надо быстро сделать - роутер но уже через 2 сетевых интерфейса ( eth0,1 соответственно ) [это уже просто вопрос денег - щас я их теряю инет пашет только у меня] [внешний интерфейс я настроил, всё что надо пингует - хотя с этим я тоже подзапарился - проблема с маршрутизацией] Мне хотелось бы сделать - поставить файрвол - найти и установить билинговую программу с возможностью запроса авторизации для выхода в сеть , устанавливающую ограничение скорости по аккаунтам и считающую у некоторых пользователей трафик - поставить антивирус желательно с бесплатной лицензией - создать сервер для вывешивания страниц , поддерживающий php + MySQL ( да кстати надо ещё 1 карточку для сервера? ) и работающий с почтой
Я не надеюсь что мне всё разжуют и положат в рот. Проблема в том что мне не найти полноценной русскоязычной инфы, особенно для Debian-а хотя перерабатываю я её немало - и в инете и книжку купил толстую. Если кто-то может меня проконсультировать, посоветовать и/или дать ссылки пишите лучше в асю или на мыло - я не могу постоянно обновлять форум - а там всё быстро доходит, хочется двигаться дальше!
web@satyva.spb.ru 330-878-169
Заранее благодарю всех у кого найдётся время =) Всего доброго =)))