LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

sendmail не отправляет сообщения

 , ,


0

1

Всем привет, облазил, что мог. ответа на вопрос не нашел Отправляю email, через php-fpm(nginx), sendmail соответственно. функция mail возвращает true папки /etc/mail не существует от sendmail нашел только чарлинку /usr/sbin/sendmail Если выполнить в консоле (/usr/sbin/sendmail -t -i ), то программа запускается, реакции 0 Логов нету, /var/logs/mail.log - девственно чист (пустой) /var/spool/mail также пуст Куда уходит, что это такое и как побороть?

Использую ubuntu 14.04

Сначала надо найти логи. Параллельно следует и sendmail в запущенных процессах посмотреть. В /var/spool/mail никаких отправленных сообщений быть не должно, это место для полученных. Очереди, если по умолчанию, это /var/spool/clientmqueue и /var/spool/mqueue, как именно сделано в Ubuntu - не знаю. А ещё вопрос, там точно Sendmail, а не Postfix какой-нибудь ? Наличие /usr/sbin/sendmail ещё ничего не значит.

AS ★★★★★ ()

Два вопроса сразу возникает:

  1. У вас точно sedmail установлен, а не(к примеру) exim?
  2. Если установлен именно sendmail, то точно ли он запущен?
lucentcode ★★★★★ ()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jallvar

логов нету. пусто везде

Значит или syslog не работает, или там systemd закрался, и смотреть надо через journalctl, или как его там.

AS ★★★★★ ()

Выкрути логи пыха в максимум и смотри там.

Deleted ()

/etc/mail не существует

/var/logs/mail.log - девственно чист (пустой)

Для начала Вам стоит разобраться с sendmail. Где лежит его конф. файл (sendmail.cf)? Куда он пишет логи? И т. п. вопросы. И только потом, когда сумеете отправлять почту из командной строки, стоит браться за php.

Serge10 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

В syslog.

Автор темы пишет, что в логах пусто. В любом случае, надо начинать с поиска конфигурационных файлов. Я вообще подозреваю, что никакого sendmail'а там нет, стоит либо exim, либо postfix, а файл sendmail просто ссылка для того же php...

Serge10 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Автор темы пишет, что в логах пусто.

Sendmail в другое место не пишет. Значит либо у syslog проблема, либо там systemd со своим journal, но про systemd уже написали, что в том Debian его ещё быть не должно.

AS ★★★★★ ()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

Значит либо у syslog проблема, либо там systemd со своим journal, но про systemd уже написали, что в том Debian его ещё быть не должно.

Есть еще третий вариант - отсутствие sendmail'a ;).

Serge10 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Есть еще третий вариант - отсутствие sendmail'a ;).

Ну раз /usr/sbin/sendmail есть, то есть и какой-то MTA. Либо сам Sendmail, либо кто-то, кто врапер для совместимости такой предоставляет, и логи этого MTA должны бы быть. :-)

AS ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.