LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Reverse proxying UDP

 , ,


0

2

Ночи. Недавно решил выставить локальный сервер из-под кровати во всеобщее обозрение, дабы наслаждаться музыкой и фильмами не только лишь дома. Но статического ip нет и не будет, поэтому решил применить старую схему: роутить весь траффик через VPS. То есть локальный сервер соединятеся с внешним по VPN, и все входяшие запросы на определенный порт перенаправляются по каналу.
Однако не все так просто. Если перенаправить TCP пакеты легче всего через reverse proxy, то как быть с UDP? Сервер то DLNA.
Так же, быть может, есть вариант лучше чем делать по reverse proxy на каждый порт? Такой, что будет роутить все пакеты для определенного поддомена на нужный ip вне зависимости от порта?

Ответ на: комментарий от Nightfall

ну например домашний сервер подключается к vpn и и ты к vpn в общую сеть и уже напрямую идет обращение к серверу без прокси ?

Ien_Shepard ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

Вариант рабочий конечно, и даже идеальный с точки зрения безопасности, но это сработает только с личными устройствами. Зайти с левого устройства уже не получится.

Nightfall ()

iptables dnat + возможно snat

anc ★★★★★ ()

Может просто взять dyndns какой-нить. noip.com там. Там есть софт, чтобы обнавлять его автоматически, он даже во многие роутеры встроен.

pawnhearts ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.