Добрейшего дня!
Трабл. Есть скрипт ip-up, который отрабатывает при подключении pptp-клиента. Есть скрипт, назову его условно connect, которому передаются параметры от ip-up. Скрипты на bash. Все прекрасно работает.
Возникла необходимость переписать bash-скрипт на python3. Скрипт умеет принимать параметры. Проблем тут нет. Проблема возникает когда, я пытаюсь передать параметры от ip-up.
То есть connect(bash) принимает параметры, а connect(python) не воспринимает их.
Если запускаю вручную в терминале (debian 8):
python3 ./connect.py parametr1 parametr2 parametr3
Все четко. Добавил в код вывод значений передаваемых параметров в файл. Все красиво выводится. Вывод: скрпт работает.
Ок! В скрипте ip-up добавляю строку на запуск моего скрипта. Вангую гневные комменты. Да, я знаю, есть папочка ip-up.d. Оттуда скрипты запускаются сами при коннекте. В данном случае не принципиально. На bash скрипт прекрасно запускался и путем прописывания команды на его запуск прямо в ip-up скрипте с параметрами.
Дак вот, подшаманил скрипт на питоне, чтобы тот признаки жизни подавал при старте и получается картина такая.
Клиент подключается -> стартует ip-up и запускает скрипт python c параметрами-> стартует скрипт python, доходит до места где параметры заносятся в переменные и встает.
Повторюсь, ip-up скрипт точно передает параметры. Проверено на другом принимающем их скрипте, но на bash. Python-скрипт понимает параметры. При ручном запуске скрипта, он успешно отрабатывает.
Проблема, что автоматически эта конструкция не работает у меня. Есть идеи? Спасибо!