LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

CentoOS и FTP

 ,


1

1

Немного предыстории, что бы понимать о чем речь. Стоит ос на базе CentOS 5 релиза, а точнее ClearOS (если кто-то знает). Так вот это по сути тот же центос только с веб интерфейсом заполненный готовыми решениями. Одно из таких решений - flexshare, некая аналогия с самбой (если быть точнее это она и есть но немного видоизменённая) так вот элементы управления этого ресурса это шары фтп веб доступ. Как создаётся фтп : добавляем пользователя (или группу) заходим в flexshare и выставляем параметры папка и фтп. т.е. создаётся папка по пути var/flexshare/share/folder (и этот путь прописан так жt на ftp) через винду подключаем диск всё хорошо, но при открытии ftp он открывает var/home/user. Я не исключаю возможность что так задумано что доступ по фтп происходит в папку соответствующего пользователя под кем производится заход, но мне надо так чтобы подключил диск закинул туда а другой пользователь удалённо зашел по фтп и забрал это ... Суть вопроса как сделать ftp папку var/flexshare/share/folder

Вроде у них так специально было сделано. 21 порт для proftpd с домашними каталогами и 2121 для flexshare с указаной шарой.

Можно поправить конфиг ftpd (указать DefaultRoot), можно смонтировать в домашние каталоги пользователя нужный вам /var/flexshare/share/folder (через --bind).

mky ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.