LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

назначение имен видеоустройствам правилами UDEV

 , ,


0

1

Всем привет. система 16.04. есть такая проблемка, стало необходимо давать свои имена на видеоустройства, в частности на вебку и тюнер. накидал правило для UDEV

SUBSYSTEM=="video4linux", ATTRS{idVendor}=="5986", ATTRS{idProduct}=="0105", GROUP="video",SYMLINK+="webcam0"
SUBSYSTEM=="video4linux", ATTRS{vendor}=="0x1131", ATTRS{device}=="0x7134", GROUP="video", SYMLINK+="beholder0"
проверяю каждое устройство командой udevadm test, линки создаются все ок. перезагружаю сервер - линк на камеру создался на тюнер - нет, проверяю отдельно тюнер
sudo udevadm test /devices/pci0000:00/0000:00:04.0/0000:01:06.0/video4linux/video1
линк создался. теперь вопрос почему не создается при загрузке на тюнер?

16.04

нет такой операционной системы

Далее - ты не рассказал что за оборудования и по каким мануалам настраивал свой udev. С одного взгляда на твои правила становится ясно, что они какие-то неконсистентные, и провтыкал что-то именно ТЫ.

Рекомендую также на будущее почитать как правильно задавать вопросы на форумах. Из тебя никто не будет особо вытаскивать информацию - ты не у следака сидишь, да и форум тебе не платная техподдержка.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а какой интересно «консистенции» они должны быть по твоему? и указывать мне на то? что я что-то провтыкал не нужно. и я без тебя это знаю. поэтому тут и спрашиваю. форум - не платная техподдержка, да, но он существует для общения и деления информацией, если есть что сказать по существу. в твоем случае - по существу информации 0. нечего дельного сказать сиди и молчи. PS. проблему я свою уже решил переписав правило для тюнера таким образом

KERNEL=="video*",ATTRS{vendor}=="0x1131", ATTRS{device}=="0x7134", GROUP="video", SYMLINK+="beholder0"
может кому-то пригодится. адью

xeon_greg ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.