LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Срочно flood ping

0

0

Ребята, на помощь LINUX!!! Кто имел дело с flood ping для магистральных маршрутизаторов, подскажите какая должна быть реакция на данную команду??? Я так понимаю, что при ping -f x.x.x.x при любой загрузке канала между клиентом и маршрутизатором должен быть 100% отклик или хотябы 90%, а не 60-70%. Может я не прав, поправте пожалуйста, кто имел с этим дело. Да забыл канал ADSL.

anonymous

Срочно, так как возник конфликт с монополистом провайдером, который не выполняет своих обещаний и доказывает, что данным способом нельзя проверять качество предоставляемых услуг. Якобы ситуация при выполнении flood ping c потерей пакетов 30-40% это нормально

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

конечно, если у вас канал 100мбит, а вы шлете пакеты которые не влизают в эти 100мбит, то у вас будут потери.

вообще привели бы сюда статистику пингов и какой у вас канал, тогда хоть как-то можно посчитать потери.

anonymous
()

работа через ADSL Planet модем c сетевой картой 100Мб, привязка модема по МАС

например в один период времени делаем server:/home/user # ping -fc 300 provaider.com PING provaider.com (x.x.x.x) 56(84) bytes of data.

--- provaider.com ping statistics --- 300 packets transmitted, 300 received, 0% packet loss, time 4190ms rtt min/avg/max/mdev = 13.985/22.956/58.282/11.818 ms, pipe 5, ipg/ewma 14.013/23.413 ms server:/home/user # при этом канал загружен 100% (от скорости какой ограничил провайдер) закачкой с FTP сервера.

Потом начинаются чудеса (сайты например медленно открываются), я делаю тоже самое и в результате потери начиная от 10% и до 60%, а канал почти пустой...там парочка соединений или вообще их даже нет.

anonymous
()

Может мне не по глазам, или я не увидел тут скорости непосредственно модема ? (Я насколько понял вы написали тут, что у вас в сервере сетевуха на 100Мб и между сервером и модемом витая пара...) Если у вас старый какой-нибудь модем на 128кб, то это ситуация вполне нормальная. Даже от одного запроса одного пользователя какой-нибудь странички канал проседает так, что доходит до 80% потерь. К концу рабочего дня, когда все читают fishki.net ssh сессия отваливается по тайм-ауту. Выход один - менять оборудование.

ScREW
()
Ответ на: комментарий от ScREW

да виноват скорость самого канала пропустил...трафик делиться немного по своей сети 256кб остальное 64кб, между сервером и модемом витая
не совсем понял как он проседает...
я же привел пример, когда канал загружен а пинг полностью проходит, причем пинг между самим модемом и шлюзом провайдера (на пути больше ничего нет), а вообще, когда работает и не один пользователь при нормальной раскладке и проводил опыт и результат был - максимум потерь 7%
а вот подробнее про замену оборудования, если дело в нем можно?

anonymous
()

да еще заметил такую картину, приблизительно в одно и тоже время такие завалы...только вот в дни разные, бывает каждый день, бывает через неделю, а был даже рекорд пол месяца!!!
ночью никто не работает, я поставил на кач дебиан, так вчера например его трафик должен быть около 380Мб, а результат 260Мб. Можно грешить на сервер дебиана, но это я не первый раз такое замечаю...простой пример проверки скорости работы.

anonymous
()

Возможно у тебя последняя миля барахлит. Если это действительно ADSL, то скорость на канале может быть и больше 256 (до 7 мегабит). Просто пров придерживает тебе до 256. Короче либо жаловаться прову на последнюю милю, либо попросить прова уменьшить скорость на ADSL, тогда надежнее связь будет.

Еще возможно, что модем дерьмо.

ansky
()
Ответ на: комментарий от ansky

Спасибо всем за ответы, ну миля тут сейчас похоже не причем, так как скорость ограничена провайдером (похоже я не коретно выше объяснил про физическое положение и скорости).
Уже просто спортивный интерес, насколько возможно данным методом проверить канал и в чем именно проблема (она есть действительно и именно со стороны провайдера).
Поэтому еще раз прошу, кто знаком с данной ситуацией, поделитесь опытом, думаю это интересно не только мне.

anonymous
()

flood ping - не метод... элементарно зажать на файрволе rate limit для пингов, вот тебе и потери пакетов.
нельзя разрешать себя флудить :)

anonymous
()

да но вопрос то - можноли флудом проверять работу канала, когда он разрешен?
если нет, то почему?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.