LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сброс пароля на Juniper-е (доступ к внутярм, в т.ч. к CF-карте есть)

 


0

1

Смеркалось. На одной и подчиненных организаций случилось обычное: при переезде из одного здания в другое серверную стойку тупо разобрали (даже оптику ножницами обрезали СУКИ!!!) а при попытке собрать это в другом здании наткнулись на непонимание со стороны оборудования. Потом ругань, то-се, обмен макулатурой, но в итоге, Родина отрядила меня туда наводить порядок.

Задача номер ноль: там пограничный маршрутизатор Джунипер. Консольный кабаль есть, но пароля отродясь никто не знал со времен монтирования. Самое первое, хочу законнектить его. Мне известно что там только BGP. Итого, мне из него надо настройки BGP вытянуть и настройки сетевых интерфейсов желательно бы. А тада я бы смог его хард ресетнуть и настроить заново, но имел бы пароль и доступ к консоли (а это приятно будет при настройке остального)

Идея следующая: разобрать его, извлечь CF-карту, примонтировать к случайнопопавшемусяподруки линуксу и пошарить в файловой системе в поисках интересной для меня информации. Мож конфиг какой или еще че.

Я это уже сделал, только не монтируется чета, пишет врон фс тайп. Откуда вопрос — а оно там не шифрованное лежит? fdisk -l определяет ее как FreeBSD (ufs? ext2/3?) в любом случае не монтируется. Хотя, когда я просто воткнул флешку в системник и ребутнул, он попытался с нее грузиться и даже начал.

ПАМАГИТЕЕЕЕ!!!

★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

а воспользоваться гуглом и за 3 сек найти инструкцию по сбросу пароля ?

ээээ... ну я даже не предполагал что такое возможно... сброс паролья по консольному кабелю... ну.. именно поэтому я и спросил тут, видишь — помогли, спасибо )

ам ufs монтируйте либо в freebsd либо макоси

А линуксня не умеет что-ли? Как так? оО

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Это не самое подходящее место для подобных вопросов. Да и я ваш пост нашел очень и очень случайно :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от pihter

А линуксня не умеет что-ли? Как так? оО

Умеет

Подозреваю что у тебя не вгружен модуль и/или отсутствуют userspace-утилиты для работы с UFS(mkfs.ufs, mount.ufs, вот это вот всё)

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)

там пограничный маршрутизатор Джунипер

Модель ?

а оно там не шифрованное лежит?

Нет.

fdisk -l определяет ее как FreeBSD

Так и есть, если там именно JunOS: она поверх BSD запускается. Если JunosE - это я не в курсе.

Если там JunOS, она что-то около 30-и последних конфигов хранит (на флешке 4 кажется). Плюс не знаю, где как, но у M-серии два носителя: основной - флешка, резервный - hdd. И если «request system snapshot» делали, там копия должна быть.

И, кажется, там можно без пароля загрузиться...

AS ★★★★★ ()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.