LINUX.ORG.RU

Динамический ip и подключение к домашнему серверу извне.

 , , ,


0

1

Привет всем. Поднял тут сервер для своих нужд через chroot на андроид телефоне, лежит он себе под столом, не шумит. Так вот, надо мне что бы мой знакомый мог спокойно зайти на сайт который на этом сервере. Проблема в том, что мой ip динамический, а заморачиваться с dydns или noip не хочется, требуется несколько раз показать ему этот сайт, так вот, можно ли как то сделать так, что бы на этот сайт мог зайти мой друг или я не из моей домашней сети, можно же ведь и без доменного имени, просто вбивать в адресной строке сам ip. Друг если что в компьютерах не разбирается никак, нужно что бы вбил ip в строку браузера=>зашел, все. Как это сделать? Сильно не пинайте за вопрос, я в сетях не очень разбираюсь. Дома стоит роутер zyxel, может как то пробросить порты можно?

★★★

Порты пробросить можно/нужно. Клиент вне сети должен узнавать IP твоего домашнего маршрутизатора, dyndns берет эту работу на себя. Либо использовать стороннюю программу, устанавливающую соединение посредством своего сервера. Лучше заморочиться, имхо. К тому же там все очень просто.

Liferer ()
Ответ на: комментарий от Liferer

Ну к примеру я говорю свой ip знакомому-> он подключается к нему, при условии что в роутере я пропишу правила/сделаю проброс портов. Получится?

karton1 ★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Да. Например, ваш андроидо-сервер имеет «домашний» ip 192.168.1.22. Вам надо в настройке роутера в меню «Безопасность» -> «Трансляция сетевых адресов (NAT)» добавить правило. Выбрать порт (80) и направить его на ip сервера (192.168.1.22).

Теперь все запросы извне на порт 80 будут оправлены на ваш андроидо-сервер.

lexazloy ()