LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

2.6.15 kernel

0

0

Возникла проблема, собрал ядро, работать отказывается, не пускается udev (т.е. выдает при загрузке, типа не найден root device /dev/hda3), куда копать, дистриб -- Gentoo

anonymous

Собери сначала новое ядро на конфигурационном файле старого, стандартного ядра, а потом крути его как хочешь, а если у тебя стандартное ядро 2.6.11 то делая так как я сказал и всё будет тип-топ.... У меня была такая же проблема :-)

dimaka
()

Во первых что за диски. и разделы в студию. Во вторых конфиг загрузчика сюда. удев может не пускаться потому что ты модуль не собрал нужный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimaka

Так и делал, т.е. взял конфиг от старого ядра (2.6.11.8), с ним собрал новое, все уже пересмотрел, не могу найти ничего, что решило бы проблему, ответ системы: /dev/hda3 -- No such file or directory, хотя все есть и со старым ядром пускает может параметр ядру какой передать нужно?

anonymous
()

Обновите udev. Его версия напрямую связана с версией ядра. У вас как раз этот "прыжок" случился. Предполагаю, что у вас udev 039, а нужен 071. Примерно так.

kenneth ★★★
()

Подозреваю, что угадал:

А какая файловая система у вас на корневом разделе? А ее поддержка часом не модулем в ядре скопилена?

Так или иначе - делали ли вы mkinitrd после компиляции ядра, и указывали ли вы initrd-чегототам в загрузчике?

P. S. Если после подключения initrd ядро "застрянет" на making udev минут на 10 - не пугайтесь. Я такую мульку замечал. После того, как вкомпилите в ядро все модули, необходимые для загрузки, выбросьте initrd и все будет хорошо.

Удачи

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

>Обновите udev. Его версия напрямую связана с версией ядра. У вас как раз этот "прыжок" случился. Предполагаю, что у вас udev 039, а нужен 071. Примерно так.

Ерунда

Я с 2.6.4 перескачил на 2.6.15 без всякого обновления udev. Так что это по крайней мере возможно.

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.