Необходимо (обязательно !) иметь контроль как в Windows NT над всеми файлами - кто, что и когда изменял. Есть для этого средства в Linux. Как насчет мандатной защиты и вообще слышал про проект "Linux C2": искал - не нашел. Какие есть средства для контроля за деятельностью пользователя (Не надо думать, что я хочу GUI-шные как в WinNT, пойдут любые, причем терминальные даже лучше). Как можно вести лог создания и удаления файлов пользователями. Вообще! Администраторы систем, где много пользователей работают на вашем сервере в Telnet, ssh, rsh или через эти сервисы в X Window, напишите, чем Вы пользуетесь. Это нужно не мне, но один человек, которого я убедил перейти на Linux из Windows NT теперь ставит меня в тупики с такими вопросами, поскольку я больше занимался администрированием сетевых средств, а вот по работе с пользователями знаю только стандартные приемы (создать, удалить, sudo ...). Вроде бы такие вещи должны быть в любом в Unix-e, во всяком случае в SCO Oopen Server 5 все это было, да только он очень громоздок был, вот и перешли на Linux (для наших целей разницы никакой, а вот для моего друга - это проблема, как и для любого администратора систем с большим числом пользователей). Извините за повторения, приму любые Ваши советы и рекомендации.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.