LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Есть ли Minimum RSSI в Openwrt?

 ,


0

2

Здравствуйте

В Ubiquiti есть замечательная функция Minimum RSSI, благодаря которой подключенный точке доступа телефон выкидывается из сети как только сигнал падает ниже заданного уровня

Подскажите, есть ли что-то подобное в OpenWrt?

★★★★★

Или может кто встречал похожую опцию в других SOHO-роутерах (кроме микротика)

makoven ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

имхо только для роуминга полезно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Когда в квартире две точки. Телефон цепляется к одной и держится за нее до последнего, даже когда уходишь в зону приема второй точки. Приходится переключаться вручную

makoven ★★★★★ ()
Последнее исправление: makoven (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Ну не знаю. Две точки, одинаковые имена. Подключаюсь в одном углу, перехожу в другой угол. Там два деления, несмотря на то, что точка весит прям над головой. Делаю выкл/вкл вай-фаю - сразу полная антенна

makoven ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от makoven

Две точки, одинаковые имена.

Вы их случайно не на один канал повесили?

anc ★★★★★ ()

Если наколхозить скрипт, проверяющий пользователей и уровень сигнала через n секунд и если сигнал < n dBm, то выбрасывать пользователя?

NoobeR ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

Все, ну наверное почти все, по крайней мере другого не встречал, этого нет в стандарте, поэтому каждый костылит по своему. При этом считается рекомендуемым решением отдавать «на откуп» клиенту. Я не рассматриваю всякие mesh и т.п., только вариант ТС.
У ТС с большой долей вероятности точки забивают друг друга на одном канале, или еще что-то забивает канал, я наблюдал картины когда просто лежащий телефон с периодичностью в несколько минут «прыгал» с точки «полного приема» на точки с «низким приемом» (все на 2.4 было)

anc ★★★★★ ()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от makoven

Только что обратил внимание.

что точка весит прям над головой.

Я реально не знаю что у вас за точки но предполагаю что бытовые, без направленных антен. Погуглите направление сигнала от их антен, он идет по горизонтали, а в вертикальном направлении «мало-мало».

anc ★★★★★ ()

замечательная функция

И в продолжение, функция нифига не «замечательная». Например качаю я что-то большое, тут фигак - прошли какие-то наводки, сигнал стал ниже меня нафиг. Ну и надо такое?

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Антенны две штуки, наклоненные в разные стороны. Хотя я подозреваю, что под слоем этогй 20-сантиметровой дубины у 841ND 3-сантиметровая антенна-пимпочка, которую пофиг куда направлять)

makoven ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от makoven

Кстати напомнили, лет 10 назад на каком-то длинке такое наблюдал, антену случайно сломали там так и оказалось :)

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.