LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

1C


0

0

Вопрос может и не сюда, но всеже.
Разьежается офис, уежают бугалтера, между офисами есть VPN, инет кажись. В обоих офисах нужны одни и тежи базы 1С, по VPN дорого гонять их, может в 1С есть чтнобудь на этот случай.
1С семерка.
Зарание всем спасибо!


Re: 1C

Наилучшим решением по производительности и поддержке все этой кухни будет установка 1С баз на терминал-сервер под Windows и подключение клиентов по RDP. Хотя с точки зрения легализации данного решения (стоимости ПО на терминал-сервере) оно довольно затратное.

VPF ()
Ответ на: Re: 1C от Maclaud

Re: 1C

УРБД или RDP, я конечно извиняюсь, но это что такое, я в 1С нифига не рублю... Мне что-то говорили про распределенные базы...

nau ()
Ответ на: Re: 1C от nau

Re: 1C

УРБД - Управление Распределенными Базами Данных, отдельная компонента, продается партнерами "1С", стоит 480 у.е. Фактически это ключик и одна ДЛЛ. В том офисе где планируется ставить "центр", устанавливается ключ, и база переводится в режим УРБД. Затем делается Н-ое количество перефирийных баз, и рассылаются по удаленным офисам. Каждой базе присваивается свой префикс, что исключает повтерение номеров доков. Далее, придумываем транспорт доставки данных из баз. ФТП, почта, прямой дозвон, вообщем по вкусу. Периодичность обмена выбираете сами, раз в сутки/неделю/месяц.
Примечания. 
1. Править конфу можно только на центральной базе.
2. Размер пакетов обновлений базы зависит от частоты обмена и объема инфы. Как правило не превышает 1 Мб. Исключение, когда надо передать правленную конфу, там объем до 4-4,5 Мб.

HellDog ()
Ответ на: Re: 1C от nau

Re: 1C

УРБД - Управление Распределенными Базами Данных, отдельная компонента, продается партнерами "1С", стоит 480 у.е. Фактически это ключик и одна ДЛЛ. В том офисе где планируется ставить "центр", устанавливается ключ, и база переводится в режим УРБД. Затем делается Н-ое количество перефирийных баз, и рассылаются по удаленным офисам. Каждой базе присваивается свой префикс, что исключает повтерение номеров доков. Далее, придумываем транспорт доставки данных из баз. ФТП, почта, прямой дозвон, вообщем по вкусу. Периодичность обмена выбираете сами, раз в сутки/неделю/месяц. Примечания. 1. Править конфу можно только на центральной базе. 2. Размер пакетов обновлений базы зависит от частоты обмена и объема инфы. Как правило не превышает 1 Мб. Исключение, когда надо передать правленную конфу, там объем до 4-4,5 Мб.

HellDog ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.