LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

mac меняется на перманент при подключении к роутеру

 


0

1

сменил mac адрес сетевого устройства, при подключении к роутеру(по wifi), mac в момент подключения меняется на перманентный(реальный). менял mac через macchanger и через ifconfig hw. есть три wifi устройства: встроеное intel, и два usb: tp link, и alfanetwork на всех ситуация аналогичная ос linux mint 18 sarah рутер d-link помогите пожалуйста разобраться в чем проблема

Ответ на: комментарий от snaf

Я чет не понял, т.е. если я меняю мак своего роутера, за который заплатил бабло межпрочим, то он еще и назад вернется на заводской, как ему приспичит?? Чето не агонь тема.

anonymous ()

Вообще не понял что происходит у ТС и кто на ком сидел. Знаю что перманент - это такая женская то ли завивка, то ли окраска волос. Ты можешь указать у какого конкретно устройства ты менял мак, при чём тут роутер, почему у тебя три вайфай карты и почему бы не ограничиться одной?

Jameson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если софт роутера позволяет штатно через админку менять мак то он слетит не как ему приспичит, а после сброса устройства.

Jameson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от snaf

а раньше он в софте был?

В софте он был всегда, только софт - прошивка компа либо карты. Во времена коаксиала менял мак редактируя прошивку. Было актуально по причине китайцев, массово выпускавших карты с идентичными мак адресами.

Jameson ★★★★★ ()

По любому подключаешься с network manager, и соответственно менять мак нужно через него.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Во времена коаксиала менял мак редактируя прошивку.

Стоит заметить, что позволяли это далекоооо не все карты.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

карты не все работают в режиме монитора. началось всё с того что мак сам начал возвращаться в состояние изначального на alfanetwork, после чего я по инерции протестировал всё что было...

madhabbit ()
Ответ на: комментарий от Deleted

через нетворк манагер можно настроить уже сохраненные подключения, если я правильно понимаю, т.е. те к которым я уже подключался. а мне было бы интересно сделать так, чтобы вне зависимости от того, к какому устройству я подключаюсь, мак всё же сам по себе не сбрасывался.

madhabbit ()
Ответ на: комментарий от madhabbit

Взять другой (не linux mint) дистрибутив live cd или usb, загрузиться с него и посмотреть, будет все точно так же или нет.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от madhabbit

через нетворк манагер

Если вы именно через него работаете, то эта «неведомая хрень» может «творить чудеса».
А вообще хавейхуа вам такое?

карты не все работают в режиме монитора
сменил mac адрес сетевого устройства

Вы не какир ли?

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

вопрос решен

нет, ни какир. просто интересно как это работает. чудес таки творил нетворк манагер сначала попробовал другую версию с live cd там заработало начал искать варианты на minte через wpa_supplicant подключиться неудалось, однако у меня такое подозрение, что соединиться через него не давал опять же нетворк манагер. вопрос решился установкой wicd, причем не сразу, а после того, как свою сеть удалил из нетворк манагера и перезагрузил комп, поскольку если нетворк манагеру после перезагрузки удавалось сразу подключиться к сети, то подключения к роутеру через wicd в интернет не допускались. т.е. роутер пинговался, а дальше - хрен.

всем спасибо за внимание.

madhabbit ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.