LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Порты и ICQ


0

0

Подскажите пожалуйста: 1) Как определить какие порты использует icq2000 (в локальной сети), как это увидеть с сервера-брандмауэра (LinuxRH7.1), что-бы открыть или закрыть icq в инет? 2)Можно ли не имея выход в инет использовать icq2000 внутри локальной сети. На шлюзе в инет стоит сквид. Может-быть как-то можно использовать icq и сквид, для общения внутри локалки? Спасибо.


Re: Порты и ICQ

2000-я аська делает запросы по порту 5119 если я не ошибаюсь а аську к сквиду прикрутить - нет проблем, просто в настройках аськи указываешь, что ходить по https, затем ip и порт твоего сквида и все рулит :) если у тебя нет маскарада, то поиметь работающую аську другим макаром никто не сможет

anonymous ()

Re: Порты и ICQ

Когда настраиваеш ICQ там же написан порт 5190 Без Inet эта беда не работает (все обшение через сервер ICQ) А вот можно ли заставить работать через Squid не знаю. Вроде говорят что можно но у меня не вышло. Мое мнение что ходит она у народа мимо Squid. С радостью выслушаю обратное мнение.

anonymous ()

Re: Порты и ICQ

Ходит ася через squid без проблем.
squid должен разрешать соединения по https (443-й порт)
делаешь в асе так:
Connections->
Вкладка Server - 
ICQ Server:
  Host: login.icq.com
  Port: 443
Proxy Settings:
 Using Firewall
   Using Proxy
      Proxy : HTTPS

Вкладка Firewall - 
Proxies/Firewall: HTTPS
  Proxy Server:
    Host: Твой proxy
    Port: 3128
  Use proxy to resolve hostnames (если нету DNS)

Kirill ()

Re: Порты и ICQ

Ну вот теперь разобрался и как следствие все заработало В Squid.conf должно быть

acl SSL_ports port ХХХ ХХХ ХХХ acl CONNECT method CONNECT http_access deny CONNECT !SSL_ports (эти строки есть может придеться немного поправить )

среди ХХХ должен быть порт через который будит ходить ICQ (у меня 5190 (здесь по тексту 443 5119)) А ужо потом настраивать ICQ ходить через прокси HTTPS как описано выше. Большое спасибо пролили свет.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.