LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

openMosix и htb|cbq+iptables


0

0

В общем вопрос такой. Если применить возможности кластера смогу ли я добиться распределенной нагрузки в таких действиях как шейп ? Расскажу немного про то как происходит шейпирование. Есть база соединенная с билингом, дальше из этой базы интернет сервера берут необходимые строки... после чего на основании их делается динамическое правило для самой машины - в правило входит добавление правила в iptables для выхода по нату, ну и соответственно правило по шейпу.

А теперь к основному вопросу. Я почему-то уверен на 99% что кластер не поможет в мой задаче, проще поставить еще одну машину... НО таких машинок у меня порядка 15 каждая несет на себе по два ксеона и 4 гига оперативы и некоторые их них относительно свободны по сравнению с другими. Конечно можно еще купить пяток машин, но все же идея кластера намного интересней.


Re: openMosix и htb|cbq+iptables

И ты вовершенно верно уверен! Действительно, само ПО должно быть приспособленно к функционированию в подобных кластерных вычислительных средах. Ну ты сам понимаешь? Распаралеливание вычислительных процессов и так далее.. Сильно сомневаюсь, что твой шейпер к этому адаптирован. Судя по всему, как иначе балансировать нагрузку ты и сам не хуже меня знаешь. Так что, как вариант, могу предложить замутить проэкт по адаптации шейпера к определённым потребностям..

MiracleMan ★★★★★ ()
Ответ на: Re: openMosix и htb|cbq+iptables от MiracleMan

Re: openMosix и htb|cbq+iptables

В том то и дело что openMosix не требует адаптации кода ПО, потому и задумался о возможности реализации. Но с другой стороны, мигрировать процессу это все просто это всего лишь pid но то что мне недо это уже ядро.... вот потому и закрались сомнения.

Вот что умеет мосикс.

Determine how much information about processes is disclosed by default when they run as guests on remote nodes: 0 = no information 1 = only PID (and TGID if different) 2 = PID(/TGID), UID, GID 3 = PID(/TGID), UID, GID, PGRP, SESSION, COMMAND Processes may modify this default by writing to /proc/self/disclosure.

Есть ли еще какая возможность реализовать мою задачу не покупая еще пачку серверов ? :)

PUZO ()
Ответ на: Re: openMosix и htb|cbq+iptables от PUZO

Re: openMosix и htb|cbq+iptables

А какова цель твоей задачи? Ну, в этом случае можно было бы попробовать и кластер, если ты и в самом деле настолько уверен в OpenMosix-е, но что-то мне подсказывает, что эта задача скорее не в коппетенции ПО, а в компетенции железных архитектур и решений на них базирующихся..

MiracleMan ★★★★★ ()
Ответ на: Re: openMosix и htb|cbq+iptables от MiracleMan

Re: openMosix и htb|cbq+iptables

Был бы настолько уверен то не спрашивал бы. Просто штука это загадочная, и пленительная. В общем буду пробовать если получится то расскажу что и как, в отдельном посте, так как на все это нужно время.

PUZO ()
Ответ на: Re: openMosix и htb|cbq+iptables от MiracleMan

Re: openMosix и htb|cbq+iptables

в доках на опенмосик есть описания приложений которые мигрирую и которые не мигрируют.... в принцепе я так понял сетевые процесы типа apache mysql и прочего не мигрируют, "математические" приложения типа gcc и прочего мигрируют... (могу сильно ошибаться)

anonymous ()
Ответ на: Re: openMosix и htb|cbq+iptables от anonymous

Re: openMosix и htb|cbq+iptables

я думаю вы в чем то правы в чем то нет, но в любом случаее в моём варианте ответ спорный и скорее отрицательный

PUZO ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.