LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Узнать, сломана ли таблица, не выполняя check

 ,


0

1

Привет.

Есть ли способы узнать, сломана ли таблица, не выполняя check table? В information_schema нигде не запоминается, что таблица сломана? Может быть, какой-нибудь плагин существует? Хочется какой-нибудь дешевый способ мониторинга состояния большого числа таблиц с разными engine. Пока надумал только разбор лога с ручным ассертом событий. Либо check table tblname fast quick регулярно (лишняя нагрузка, не хочется).

Спасибо.

В show table status в Comment сломанной таблички написано:
Table %tablename% is marked as crashed...

Можно заложиться на это, видимо.

slowpony ★★★ ()
Ответ на: комментарий от slowpony

Чтобы сломался InnoDB нужно целенаправленно выстрелить себе в ногу.

На моей долгой практике это было только при повреждениях со стороны железа (битая память или дисковая).

blind_oracle ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Я про свой не сильно серьезный опыт общения с MySQL и InnoDB. Обычно при загрузке сервер сам приводит базу в нормальное состояние, если был ребут по питанию.

Или там тоже нюансы есть? У меня только в своё время MyISAM крешилось серьезно.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Использование innodb doublewrite (который включен по умолчанию) и/или режима data=journal на фс спасает от любых отключений питания. Проверено. Так что если у тебя что-то ломается - ты что сам не так настроил. Транзакционная СУБД не ломается от таких мелочей.

blind_oracle ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Если быть честным то на чем-то серьезном она у меня тоже пока не ломалась. Но вот на роутерах (обычный писюк) который не раз и не два по питалову могут ребутнуть, в нее пишется трафик с flow (что в принципе не особо и надо давно безлимит у всех) уже не раз и не два обнаруживал что таблицам кирдык. Так как это не особо парит, не заморачиваюсь с восстановлением просто убиваю таблицу и создаю заново.

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.