LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

MySQL server has gone away

 


0

1

Приветсвую, в админке джанги, при сохранении модели возникает ошибка MySQL server has gone away. Погуглил по-поводу ошибки и часто она возникает либо из-за таймаута подключения к базе, либо из-за слишком длинного запроса. Но wait_timeout у меня стоит 28800, а ошибка вылетает почти моментально. В сторону max_allowed_packet даже не думал, ибо у меня вся база весит мегабайт 200-300, а эта переменная стояла в 16М. Но решил поднять до 64М. Перезагрузил сервер и ошибка ушла. И вот понять не могу, там текста на несколько килобайт, много конечно связанных элементов, но не на 16 метров. Как такое дебажить. Хотел бы узнать причину. Несмотря на то что увеличение переменной помогло, как-то я сомневаюсь.


Глянул логи запросов перед ошибкой. Там джанга в пределах этого соединения(апдейт модели) наделала селектов на 11М, если max_allowed_packet считает все данные в пределах подключения, а не максимальную длину запроса, то я начинаю верить, что величина в 16М могла быть превышена.

swelf ()

Снимаем вопрос с повестки дня, в админке я спрятал некоторые поля(надо удалить) а в базе в них откудато мусора на десятки МБ. Что и вызывало проблему.

swelf ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.