LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ищу годное облако или vps'ку для блога

, ,

1

3

Смотрю сейчас на simple сloud и что-то меня отзывы настораживают http://hosting101.ru/simplecloud.ru . Цены у них красота, но боюсь что качество соответствующие.

Кто-нибудь ими пользовался?

P.S. т.к. блог будет нужен 2.5 людям в лучшем случае и реклама не планируется/не имеет смысла, то цена 1/3 чашки кофе меня очень привлекает.

Тебя домен .ru не напрягает? Только отзывы?

А для какого именно блога? Возможно, хватит и статики типа Jekyll и хостинга типа Surge или даже GitHub Pages.

Если нужен только, например, бомжпресс, в впске нету необходимости и можно вообще шарик взять по типу ByetHost или freesubdomain.org.

Облако? OpenShift, не?

Это я о вообще бесплатных вариантах, другие для персональных проектов не рассматриваю принципиально.

border-radius
()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от border-radius

OpenShift пока не подходит, нету python-3.5 и я что-то в него очень долго въезжал (да и дороговато, я по этому на русский обратил внимание, цены в деревянных).

deterok
() автор топика
Ответ на: комментарий от deterok

А-а-а, сказал бы сразу, что питон определённой версии нужен. Может, скажешь, какой именно движок ты хочешь запустить, чтоб была полная определённость?

Но у опеншифта халявный хостинг-план всё-таки есть. Лично юзал какое-то время.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Свой :) aiohttp у меня там с async/await и я не хочу переписывать на yield from.

Я готов до 500 рублей в месяц выбрасывать на него, а халяву нужна так, что бы потыкать. В общем я думаю поиграться с simple cloud в течение месяца - двух, может заглянуть еще куда.

deterok
() автор топика
Последнее исправление: deterok (всего исправлений: 1)

Есть опыт с ihor.ru - дешево, шустро. Техподдержка отвечает долго и наот....ь, так что лучше сразу тревожить главных. Полгода назад все сайты валялись под ddos, но проблему порешали и больше претензий нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Пока не знаю. Просто на него глас пал. Но ihor тоже вкусео выглядит блин. В общем возьму наверное ihor и в течение месяца погоняю их. У них более вменяйсое описание на сайте.

deterok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Amet13

О, интересно. Не знал про такую характеристику.

deterok
() автор топика

Если надёжность некритична, бери cloudatcost - $12 в месяц или $35 разово _навсегда_. Пинги неприятные, бывают проблемы (решаются всегда, но неспешно).

anonymous
()

Я пользовался полгода. Отличный хостинг, стабильный и качественный. Ушел только потому, что «вырос» из своего тарифного плана: стало не хватать дискового пространства, а переходить на более дорогой тариф и платить при этом в 2 раза дороже не хотелось.

Rinaldus
()

Пользуюсь vscale.io, цена 200р, по сути Селектел, так что датацентры свои, стабильность хорошая. Если зарегаться по моему рефералу, то можно получить 400р на счет (два месяца бесплатно на попробовать).

CrossFire
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Не знаю, посмотрел на них, заточка по сути пол php и его друзей. А то что меня интересует стоит дороже в раза два чем у других.

deterok
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrossFire

Ты сильно не пинай, я совсем новичек во всем этом и моя стизя бек. Что такое селектел? Имею ввиду почему это круто?

deterok
() автор топика

Почему ovh никто не предлагает?

sany0k
()

можно вопрос? а зачем облако? bloggera что не хватит для блога? или там какой-то особенный блог?)

mul4
()
Ответ на: комментарий от mul4

Так я бекендщик. Вот хочу сам своё детище оживить :) Как говорил Линус Торвальдс: «Just for fun».

P.S. Блогер слишком тяжёлый для меня.

deterok
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Не рекомендую , постоянные проблемы с сетью у них, то пинги плохие, то вообще ложаться. недавно 10 мая легли на три часа

apmucm
()

Базового тарифа Digital Ocean - хватит за глаза большинству.

th3m3 👍👍
()

Ну я не знаю, какие у тебя потребности. Я у них взял VDS с KVM, сам все настроил. Работает идеально и дешевле, чем у других хостеров.

Rinaldus
()
Ответ на: This от anonymous

По-моему они охренели предлагать VDS с 512 МБ аж за $12 в месяц. Это дорого даже по европейским меркам, можно найти в разы дешевле.

Rinaldus
()

Ты сильно не пинай, я совсем новичек во всем этом и моя стизя бек. Что такое селектел? Имею ввиду почему это круто?

Ох уж этот гугл, банит направо и налево. Они одни из самых крупных, у них свои датацентры, у них хостится ВКонтакте.

CrossFire
()

Конкретно 10 мая канал с ростелекомом лег, при этом ihor лег полностью, хотя на сайте они пишут что у них несколько каналов с разными провайдерами и такого быть не должно

apmucm
()
Последнее исправление: apmucm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от apmucm

Но при этом мой сайт который был у них на шареде почему-то работал. Не знаю что у них там было с впсками. А вообще да, на кой фиг 7 линков им тогда.

Amet13
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Авария была вечером после 21:00 гдето . Может вы просто и не заметили😃 Хронология аварии есть у них в твиттере.

apmucm
()
Ответ на: комментарий от apmucm

По всей видимости Я.Метрика не сработала. То орет как ненормальная на минутный даунтайм, то молчит сутками.

Amet13
()

Есть ещё vdsina. Я купил там несколько месяцев назад виртуалку за 100-150(вроде) рублей, 512мб памяти, 1 ядро, 15гб. Даунтаймов не было вообще за это время. :-)

Но сейчас там цены больше, самый минимальный тариф рублей 300-400.

https://vdsina.ru

mahalaka
()
Ответ на: комментарий от mahalaka

За 5 долларов в мес сейчас можно найти приличный европейский VPS с двумя гигами памяти и 40гб диском. Зачем переплачивать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не призываю переплачивать. :) 400руб. на vdsina почти те же 5 долларов, характеристики те же, а для кого-то российский хостинг приоритетней. Тогда мне нужна была просто машина с выделенным IP, и я её получил за 100-150 рублей + 200 рублей накинули как бонус.

mahalaka
()
Ответ на: комментарий от mahalaka

у VDSина SSD, так что не

на vdsina почти те же 5 долларов, характеристики те же

а лучше.

Пользуюсь больше года, доволен, даунтаймов не было

v12aml
()
23 июня 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.