LINUX.ORG.RU

Можно. И да, каков вопрос, таков и ответ. ;-)

AS ★★★★★ ()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Можно, исключительно поверх http, но если провайдер и http не поддерживает, то тогда беда.

CeMKa ()

И вообще, где вы нашли провайдера «не поддерживающего» BGP? Как он вообще тогда работает? Всех выпускает под одним адресом через свой NAT?

CeMKa ()

скорей всего ТС имеет ввиду, что ТС подключился к провайдеру как простой пользователь, а затем вдруг захотелось счастья в виде bgp. и вот теперь, что делать?

есть такой формат, как внутренний bgp, подключаешься к двум, трем провайдерам и у себя настраиваешь таблицы, куда отправлять трафик и радуешься жизни, если конечно же имеешь сертификат cisco ccnp routing and switching.

Nurmukh ★★★ ()
Ответ на: комментарий от CeMKa

И вообще, где вы нашли провайдера «не поддерживающего» BGP?
Как он вообще тогда работает?

Да легко. Какой-нибудь небольшой оператор уровня деревни, или района, с одним внешним каналом. Пользуется блоком IP, который ему выдал нормальный провайдер. Ну или несколько каналов и несколько блоков от разных провайдеров. Тут, как раз, никакой загадки. :-)

AS ★★★★★ ()

Можно IBGP внутри своей сети. С провайдером по BGP не получится (ты написал, что он не поддерживает). Не забудь, что тебе надо иметь свой номер AS и блок адресов, быть юридическим лицом и, обычно, клиентом услуги гарантированной полосы на инет, а если ты оператор, то и лицензию с разрешениями.
P.S. И уметь работать с BGP тоже надо уметь.

andrew667 ★★★★★ ()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.