LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сколько времени обычно почтовые сервера пытаются доставить недоставленную почту?

, ,

0

1

Здравствуйте,

На данный момент времени мой Postfix SMTP сервер по большей части находится в оффлайне. Т.к. компьютер просто выключен. Я знаю, что так не делают, но тем не менее...

Т.к. я, естественно, не хочу терять свою почту (что мне кто-то шлет), мне стало любопытно вот что. Я пытался сам себе послать почту с разных бесплатный web mail'ов типа Mail.ru, Yandex'a, Yahoo, GMail'a и т.д. Интересно, что когда мой сервер был включен, то он всю почту исправно получил. Если не сразу, то в течении часа, если не быстрее!

Мне хотелось бы узнать, как в таких случаях поступают обычные почтовые сервера. Например, в IT-шных компаниях, хостинговых компаниях, корпоративном секторе и т.п. Может есть даже какой неписанный стандарт? Я, конечно, понимаю, что каждый сервер может быть настроен по разному, но скажите хотя бы то, с чем вы лично сталкивались, или даже сами настраивали.

Советую арендовать какой нибудь VPS за 200 рублей в месяц.

rezedent12
()

компьютер просто выключен

Ну как бы проблема сформулирована, решение тривиально.

t184256 ☕☕☕☕☕
()

Обычно 4 дня.

Но тут все в руках администратора сервера, вплоть до того, что он может вообще отключить retry (сталкивался с такими).

Davyd
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Ах, да... Интервал попыток только увеличивается. Сперва пробует раз в час, потом реже, потом и вовсе раз в сутки.

Так что заводи почту для домена на Яндексе или майле, и не колоти в мозг.

DALDON
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

DALDON, а зачем вообще пользоваться электронной почтой? Можно и от руки на бумаге писать...

rezedent12, если я хотел бы что либо арендовать и кому то за это платить, то что мне тогда делать на этом форуме? Найму, к примеру, Вас в свою фирму как наемного работника...

t184256, я планирую постепенно переходить на нормальный production режим. Только постепенно.

Такой еще ВОПРОС: А можно как то выяснить, в смысле, каким нибудь запросом на SMTP сервер, как у них там это заведено? Или только прямо спросить об этом их сисадмина?

papakota
() автор топика
Ответ на: комментарий от papakota

Кто-нибудь знает как на технически грамотном русском языке это звучит: retry timeout в контексте данного вопроса. В смысле в русской документации как это прогуглить?

papakota
() автор топика

ОТВЕТ: поставь горшок с мёдом и смотри с какой периодичностью всякие яндексы в него долбятся.

Goury
()

Если ты собрался в production, так и делай сразу по уму, сперва сделай себе почту для домена на Яндексе, потом, если дело пойдёт, поставишь (по необходимости), свой сервер. А то, чем ты сейчас занимаешься на форуме: ты хочешь, чтобы тебе сказали точно, как всё и у кого настроено. И под одеялом свой почтовик поднимешь на локалхосте, продакшен блин :). Но так не бывает. В postfix, по дефолту так, в exchange - по-другому. Более, того, ты хочешь документацию ещё и на русском... Ты уж или трусы одень, или тогда в production не целься... Ничего ты не узнаешь, как у кого настроено.

DALDON
()

DALDON, мне Ваше мнение ни к чему. Если есть что сказать по делу, то говорите. Мы ж не в пионерлагере у костра трындим...

Документацию я и сам найду, я про термин спросил... Я, вроде, узнал, что до 4-5 дней обычно пытаются. Обычно довольно часто 5-15 мин. Но некоторые редко (каждые неско часов). Т.е. если час в день сервак работает, то особо ничего и не пропустит, скорее всего.

ООО на Яндексе... Тогда лучше фирму закрыть просто. Пойти работать на дядю.

papakota
() автор топика

Ой млять. По делу я тебе уже сказал. От 4 до 7 дней. И попытки доставки будут увеличиваться. Хочешь конкретики: смотри дефолтные настройки в postfix, dovecot, exchange. Как тебе уже сказали, для гмыла и проч. ставь горшочек с мёдом и проверяй. Всё.

ООО на Яндексе... Тогда лучше фирму закрыть просто. Пойти работать на дядю.

Ты понимаешь, что есть почта для домена? Какая в жёпу разница где твоя почта? У тебя будет емайл вида: mail@yourfirm.ru - И на Яндексе, почту лучше тебя знают как настраивать, ибо ты приходишь на форум с нелепыми вопросами и рассказываешь про локалхост под одеялом, ОООшник блин)

DALDON
()

Т.к. как уже сказали выше таймаут увеличивается, есть хороший шанс пропустить письмо.

Выключать почтовый сервер - плохая идея. Сделай себе хотя бы 2й MX на нормальном хостинге или на роутере, который ты не выключаешь.

sergej
()

Стандарты Интернета допускают доставку почтового сообщения до пяти суток. Если сообщение не будет доставлено в этот срок, оно возвращается отправителю.

Deathstalker
()

Может есть даже какой неписанный стандарт ?

Да... RFC 5321, раздел 4.5.4.1. Sending Strategy.

AS 👍
()

AOL не пересылает, точнее может и делает попытки но очень не долго часа два-три не более. Во всяком случае так было полгода назад. Письма присылали на два адреса у одного из этих адресов как раз сервак лежал, ни одно из писем потом получено так и не было.

anc ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну aol вообще-то нехреновое такое исключение.

Безрукие сисадмины у всех бывают. Apple замечен, Алиэкспресс... Что ж теперь, можно класть на всё, если большой ?

AS 👍
()
Ответ на: комментарий от AS

Нет конечно. Я в контексте именно темы ТС.

anc ☕☕☕☕☕
()

А что AOL? Это ж America OFF Line, как шутили амеры в году так 1999 (когда я там проживал и сам). Она была там моим ISP со своим дурацким как бы браузером, сделаным под неё (устанавливался с их CD). AOL и в её лучшие времена была не фонтан, а сейчас... Лично я лет 15 вообще про нее не слышал.

papakota
() автор топика

По моему опыту, многие пользуются. Амеры так вообще активно, наши и европецы в основном с историческими акками ( правда эта история не такая уж и древняя, лет 10 и старше)

anc ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Я не знаю, что такое многие. Сто человек — это тоже много. И потом, я имею в виду русскоязычное пространство.

papakota
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.