LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DNS в локалке

,

1

2

У меня есть fritzbox роутер, у которого есть прикольная фича. Внутри сети устройства получают IP адреса по DHCP, а потом ко всем этим устройствам можно обращаться по имени. Т.е. мой имеет локальное имя notebook, к примеру, и когда он подключился к сети, с любой машины можно сделать ping notebook. Пытаюсь настроить теперь то же самое в linksys 1900 acs, пока не получается. Как правильно называется эта фича?

ddns, наверное
хотя, там, скорее, скрипты, который после dhcpack смотрит хостнейм, с которым к нему обратились, и досбавляет A запись в свой днс
я знаю такую фичу у bind9, хз какой в этом роутере

ii343hbka
()
Последнее исправление: ii343hbka (всего исправлений: 1)

DNS dynamic update by DHCP

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Короче можно считать меня неосилятором. Отправляю роутер назад, поскольку считаю отсутствие такой удобной фичи недостатком. Впридачу у них ещё неисправленный баг висит (который уже до 2nd level support дошёл), когда wifi несколько раз на дню просто отрубается.

UVV
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

После общения с ТП linksys'a (которая работает 24/7, надо сказать), выяснилось, что этот девайс не позволяет настраивать DNS. Судя по форум, openwrt ещё не до конца допилили, чтобы этот девайс поддерживался.

UVV
() автор топика

Т.е. мой имеет локальное имя notebook, к примеру, и когда он подключился к сети, с любой машины можно сделать ping notebook.

Если извне, то это Dynamic DNS. А если только внутри сети, то WINS, NetBIOS, mDNS, Zeroconf, Avahi. На выбор.

i-rinat ☕☕☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.