LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как автоматически разблокировать keyring при автологине?

 , , ,


0

2

Debian Sid, Xfce. Использую nodm для автоматического залогивания в систему. Всё бы хорошо, только с Хромом возникает проблема. Предположим есть сайт, где я зарегестрирован. Пароли хранятся у Хрома, для доступа к паролям я должен в свою очередь ввести пароль своего пользователя, то есть, разблокировать keyring с помощью своего пароля. Беда в том, что Хром спрашивает пароль от keyring только в том случае, когда ДОБАВЛЯЕТ в свою базу паролей от сайтов новый пароль.

То есть, получается неловкая ситуация, когда я оказываюсь на сайте требующем пароля, Хром прикидывается дурачком «какой пароль? Да не знаю я никакого пароля!», хотя я знаю, что Хром знает этот логин с паролем, просто он не дает мне доступа к своей базе паролей, а запрос на доступ, то есть на пароль от keyring он НЕ запрашивает.

Насколько я помню, до использования функции автологина (а этой функцией я уже давно пользуюсь) у меня такой проблемы не было. Видимо keyring у меня автоматически разблокировался при вводе пароля в login manager.

Отказываться от автологина я не собираюсь, но постоянные «амнезии» Хрома больше не намерен терпеть. Что мне делать?

Deleted

Ответ на: комментарий от amorpher

А это что такое? Не могли бы объяснить смысл данного действия?

Я конечно могу бездумно повторить это, но мне бы все-таки хотелось понимать что я делаю.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

и это, я на xfce вообще keyring не ставил вроде как или удалял его, т. к. не нужен он

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

можешь ещё 3 буквы «m», «a» и «n» перед теми 3-мя буквами добавить и нажать клавишу «Enter», для 1-й звезды ты должен уже это знать

//пробел не забудь после первых 3-х, и да, это в эмуляторе терминала, а не ручкой в блокноте

amorpher ★★★★★ ()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

И еще раз хамство, вкупе с самодовольством. Сэр, Вы уверены, что имете право на существование? По такому самодавольному хаму как Вы давно плачет концлагерь смерти.

P.S. Дальше разговаривать не намерен, игнор.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так, радикальная ампутация системы keyring помогла. Проблема в том, что gnome-keyring унес за собой в могилу пароли от сайтов, теперь их придется заносить в Хром по новой. Но это в принципе не беда. Зато это самое элегантное решение проблемы, учитывая, что сам keyring мне не нужен.

Deleted ()

amorpher был предельно корректен, если что. лень загуглить три буквы для утоления своего же праздного любопытства? вот это — настоящий позор.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Еще один недочеловек, который не отличает открытого хамства от вежливого поведения. Сказать «man PAM» можно и без хамства. Игнор.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

то есть без посторонней помощи ты этого делать не будешь? крут.

t184256 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.