LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы с 80 портом

0

1

Здравствуйте, вот простая схема:
Инет - Netgear WNR612(Роутер) - lan 1(centos 7) ip *.*.*.3
____________________________ - Wi-Fi (ноут) __ip *.*.*.4
Суть проблемы:
На centos работает nginx (port 80)(cайт test.ru) и апач (port 82), порты в firewalld открыты. На роутере динамический ИП, но стоит обновление DNS от DynDNS.org(example.dyn.com). В роутере стоит переадресация портов.
В хроме ввожу example.dyn.com, он переадресует адресную строку на test.ru, но пишет «Веб страница недоступна». При вводе example.dyn.com:82 - Страница приветствия апач. Непосредственно на centos открываются эти 2 страницы нормально, при попытке подключиться на прямую по Lan, страница по 80 порту тоже не открывается.
portscan.ru говорит что порт 80 открыт.

Подскажите как можно увидеть извне страницу по 80 порту, давайте даже самые простые советы, может я в начале где чего не увидел.
Заранее спасибо
80 и 82 порт открывал так:
firewall-cmd --zone=public --add-port=80/tcp --permanent

Последнее исправление: Tavols (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от andrew667

Сейчас посмотрелв инете нашел такую команду
iptables-save | grep 80
И выдало мне 3 одинаковые строчки с порто 80 и 2 строчки с портом 8080, я попытался все удалить, чтобы добавить заново. Удалилось 2 строчки с портом 80, а третья никак не удаляется.

Tavols
() автор топика
Ответ на: комментарий от zolden

Я не знаю что это, но к сожалению ничего не изменилось, все вроде стоит как надо. Вас не смущает, что идет переадресация с IP****:80 to test.ru

Tavols
() автор топика

Непосредственно на centos открываются эти 2 страницы нормально, при попытке подключиться на прямую по Lan, страница по 80 порту тоже не открывается.

Нераспарсил.

andrew667 ★★★★★
()

Извиняюсь, не догнал, что имеете ввиду.
Firewalld подстроил вроде, также дефолтная страница энджикса теперь отображается по 80 порту. Попробовал создать конфиг сайта(83 порт), прописал папки, правило фаера, забросил движок, локально работает, а вот через инет по запросу ипа и 83 порта веб страница недоступна. Что за Бл*дство такое, подскажите плиз.

Tavols
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tavols

Извиняюсь, не догнал, что имеете ввиду.

Имел в виду, что смысл того предложения неясен.

а вот через инет по запросу ипа и 83 порта веб страница недоступна

Ты так и не написал с какого айпишника на какой идешь, на каких айпишниках вебсервер работает (может у тебя только 127.0.0.1). Логов тоже никаких не пишешь. Если делаешь запрос на WAN IP c LAN, то получишь болт, а если пойдешь в инет через другой канал на свой сервер, то работать будет из-за чудесных особенностей работы твоего netgear.

Что за Бл*дство такое, подскажите плиз.

Твоя некомпетентность и невозможность правильно описать проблему, привести конфигурационные файлы МЭ и веб-серверов, логи, дампы трафика. Я уже молчу про настройку SELinux для веб-сервера.

andrew667 ★★★★★
()

Вот теперь от части понятно.
Тут штука в том, что еcли бы я был на столько компетентен и смог додуматься выложить логи (кароче шарить на таком уровне), то вероятней не спрашивал здесь, а сам решил бы проблему.
По делу. У ноута 192,168,1,103 у центоса 192,168,1,2. Сайт на 83 порту, а на 80 порту страница приветствия
При переходе с ноута 192.168.1.2:83 идет переадресация на test.ru и выдает - веб страница недоступна. Если вводить этот адрес на самом центосе, то страницу открывает нормально.
Далее. netgear имеет dyndns и переадресацию 80, 83 порта на ИП центоса. При вводе с ноута example.dyndns.com:83 пишет Веб страница недоступна, При вводе example.dyndns.com:80 Показывает страницу приветствия nginx.
Пока что без логов, может мысля появится?

Tavols
() автор топика

Должна ли идти вообще переадресация в адресной строке браузера с 192.168.1.2:83 на test.ru т.к в дефалтном конфиге nginx (80 порт) прописан адрес example.dyndns.com, но при вводе 192.168.1.2:80 меня не переадресует на example.dyndns.com.

Tavols
() автор топика
service firewalld stop
chconfig firewalld off

Если все работает, то настрой iptables как белый человек, если нет, то проблема в другом.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.