LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Непонятки с Mysql-5.5.29 базами

 ,


0

1

на разных шлюзах есть аналогичные базы Mysql, в которую валится подсчет трафика, все вроде идентично, но нет.

В одном случае базы как и положено лежат в /var/lib/mysql/ те там я вижу файлы MYD с самими данными. На другом шлюзе файлов MYD нету совсем ( остальное все есть кроме них), но база как ни в чем ни бывало работает, где хранятся сами данные я так и не могу найти. Сравнивая таблицы базы данных я обнаружил только, что таблицы невидимки имеют тип InnoDB, а другие тип MyISAM.

Поиск по типу InnoDB ничего внятного не нашел.

Куда копать, что читать, помогите.

Если бы ты погуглил, то обнаружил бы, что InnoDB хранит данные в файлах с другим расширением (.frm, .ibd). А путь к данным указывается настройкой datadir в my.cnf.

Deleted ()

InnoDB - это файлец ibdata1 например тащемта.

И насчёт куда валить. Если в таблицу делает INSERT'ы или UPDATE'ы один процесс, то лучше MyISAM, Если процессов много, то InnoDB, хоть и медленнее MyISAM, может быть выгоднее по общей скорости, ибо лочит только один row, а не всю таблицу.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да гуглил...

в настройках my.cnf никаких отличий и пути к базе совершенно одинаковые. Ну нашел... ibdata1 там видать все и лежит. Никаких расширений (.frm, .ibd) нет и в помине. Когда я это пропустил непонятно, все создал сам и не ведая что по разному.

alex_sim ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

спасибо, тоже уже нашел.

да один процесс валит данные раз в несколько минут. Валит данные Insert-ом. Хотелось бы однообразия хоть может и безобразия. Теперь буду гуглить как данные из InnoDB в MyISAM перекинуть.

alex_sim ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Спасибо, получилось

но видимо это копия PhpMyadmin все так же говорит что база InnoDB и надо прописать еще что то чтоб использовать MyIsam в конфигах.

alex_sim ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.