LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Dovecot+Thunderbird проблема с квотами

 , ,


0

2

Добрый день. Поднимаю по гайду тестовый imap сервачок - Postfix/Dovecot/Mysql. Придерживаюсь вот этого http://www.lissyara.su/?id=2248. Остановился на прикручивании квоты к Public namespace у Dovecot'а. В качестве MUA планирую Thunderbird. Выставлены User quota для юзеров и Shared quota для Общих папок.

90-quota.conf

plugin { quota = maildir:User quota quota_rule = *:storage=100M quota2 = maildir:Shared quota:ns=Company/ quota2_rule = *:storage=10M }

Если я создам в Черновиках юзера что нибудь с тяжелым вложением около 8Мб и ПЕРЕМЕЩУ это письмо в Company/test, то у меня остается 2Мб квоты. Так вот проблема в том что если я еще раз создам черновик с тем же вложением и попробую переместить в Company/test, то все спокойно перемещается, и Thunderbird напару с Dovecot'ом плюют на квоту и превышают ее на овер 150%. Можно то же самое повторить сколько угодно раз пока не заполнится диск на серваке. При этом, судя по индикатору заполнения квоты, Thunderbird спокойно рапортует от том, что она превышена на столько то процентов, горит красным, но давать отлуп не хочет. Dovecot в логах тоже молчит - типа все ок. А вот если сделать тоже самое, но вместо перемещения воспользоваться КОПИРОВАНИЕМ, то все работает, квоты соблюдаются. Проверил как с этим делом у Outlook 2010 - там все норм. Хош перемещай, хош копируй - превысить квоту не даст. Подскажите куда копать, а?



Последнее исправление: d0vec0t (всего исправлений: 2)

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.