LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Коммутатор не видит atftpd сервер

, , ,

0

1

Нужно залить firmware на коммутатор через COM порт с компа.

Коммутатор: Extreme Summit 400-48T
Сервер atftpd на Ubuntu 14.04

При подключении с коммутатора не идёт скачивание файла, как будто не видит tftp сервер. Но при подключении через консоль с другого Linux'а всё успешно и файлы видно.

Работает в режиме standalone

/etc/default/atftpd

USE_INETD=false
OPTIONS="--tftpd-timeout 300 --retry-timeout 5 --mcast-port 1758 --mcast-addr 239.239.239.0-255 --mcast-ttl 1 --maxthread 100 --verbose=5 /srv/tftp"

Прошу помощиии

Последнее исправление: Dr_Behaviour (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dr_Behaviour

не только от, но и на tftp сервер. Может так случиться что свитч тупо не посылает (или посылает неправильно) запрос. Если снять данные с самого свитча проблемно - поставь mirror на нужный порт и зацепись ноутом на соседний

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

mirror с COM порта на Ethernet? Это же можно реализовать на компьютере с сервером tftp, а потом подцепиться ноутом к Ethernet (RJ-45).

Dr_Behaviour
() автор топика

Секунду, секунду...

я еще 3 раза перечитал пост и тут до меня дошло. Ты заливаешь прошивку через COM, правильно? Т.е. через консоль того или иного вида (обычно RS-232 или RJ-45 с фирменным порядком обжимки). При чем тут tftp?

Есть 2 основных варианта залить прошивку - залить прямо через консоль (офигительно долго, но когда полная шляпа - приходится) либо составить с консоли базовый конфиг чтоб свитч увидел tftp и скачал прошивку с него. Или тут что-то другое?

upcFrost ★★★★★
()

Да, через кабель COM порта подключаю и собираюсь перетереть (обновить) прошивку. Потому что Extreme Summit не загружается, постоянно в boot сжатие идет и перезапускается. Только в BootRom попасть могу, а там количество команд ограничено очень. Есть пункт такой - Load code image from serial port using Xmodem.

Скриншот консоли

https://d2r1vs3d9006ap.cloudfront.net/s3_images/1262091/RackMultipart20150821...

Вот у меня как раз таки с ним полная «шляпа», только через консоль наверно пойдёт. Так как я даже в нём настроить ничего не могу (функционал не позволяет BootRom'а). А разве он по умолчанию через RJ45 не будет стучаться в TFTP? Напрямую с компа на него подключить.

Dr_Behaviour
() автор топика

А разве он по умолчанию через RJ45 не будет стучаться в TFTP

будет, если получит dhcp и опцию сервера загрузки (66 вроде, уже не помню). Если даже прошивка не поднимается и он висит в загрузчике - вероятно упс. Судя по ману ты как раз пытаешься просто через консоль залить, что в твоем случае скорее всего правильный выход. Ман ниже по ссылке, тебя интересует вторая часть

https://community.extremenetworks.com/extreme/topics/firmware_upgrading_a_sec...

суть - открыл тот же hyperterminal (хз, таким образом только с венды шил, под линукс аналог с отправкой файла надо думать) и оттуда прыгаешь

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Спасибо, проблему решил с помощью TeraTerm и COM порта.

Dr_Behaviour
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.