LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Gentoo QEMU, 1 ip несколько доменов, как менять?

, , , ,

0

1

Добрый день.

Ось Gentoo, установлен гипервизор KVM, с ним QEMU. Есть около 4х доменов, сейчас активен первый, то есть активен по определенному айпи.

Проблема в том, что мне нужно активировать другой домен. То есть по текущему айпи я могу получить доступ к SSH домена #1, а я хочу к примеру к домену #2, но честно не знаю как это сделать, так как раньше не работал с такой системой.

Объясните пожалуйста как для новичка что делать, доступ к серверу есть только по SSH, сервер основной. Там еще вроде настроен мост br0 и что-то еще.

Надеюсь предоставил всю нужную информацию.

#Доп. объяснение проблемы: У каждого домена настроен SSH доступ соответственно, там Python у всех и т.п. Сейчас по определенному домену я могу получить доступ только к домену #1, но вот доступ к SSH домена #2 я получить не могу, так как оказывается нужно переключить что-то там что-бы по этому домену открывался SSH от домена #2.

Кстати IP только один, поэтому там что-то как-то настроено и нужно переключить.

Спасибо.

Последнее исправление: DacotaZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pztrn

re:man NAT, man проброс порта

А куда это ввести?

И не слетит-ли ничего? Там еще вроде на kvm стоят как рабочие сайты, так и дев сервера и вот именно на дев серверах чисто 1 айпишник

DacotaZ
() автор топика
Ответ на: re:man NAT, man проброс порта от DacotaZ

расскажи секрет, куда дели прошлого админа, и за сколько взяли студента на боевые сервера? я сейчас читаю формы, и ощущение, что российский бизнес массово уволил админов и набрал студентов.

erzent
()
Ответ на: комментарий от erzent

Я не сис. админ и даже не учусь этому, маленький опыт есть чисто из того времени что провел за Ubuntu

Я больше по части написания программ. Но появилась проблема и ее нужно решить.

DacotaZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от DacotaZ

не лезь куда не надо, если руководство говорит чтобы ты решил, пиши бумагу, где ты снимаешь с себя все возможные последствия, иначе это чисто задание для увольнения/лишения премии а то и вовсе уменьшения з\п.

erzent
()
Ответ на: комментарий от DacotaZ

Лол. Поверь, я тебе привел одно из решений. Достаточно не плохое. Кнопки «сделать все зашибись» не существует. А помогать тебе на форуме начнут когда ты озвучишь свои решения которые ты применял для достижения результата.

Пока же ты только непонятно формулируешь свои хотелки толком не объяснив что происходит.

shrub
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

боевые сервера?
бизнес

твоим фантазиям не место в этом треде.

t184256 ☕☕☕☕☕
()

Ты здесь на удивление адекватен. Что с тобой случилось??

dhameoelin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.