LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Squid+ftp

 ,


0

1

Здравствуйте. Имеется сеть, в которой поднят фтп(pureftpd). В интернеты выход обеспечивает фряха со сквидом. На фряхе 20 и 21 порты до фтп прокинуты. Собственно, трабла: при коннекте к фтп из сети - всё пашет, всё замечательно; но при коннекте к фтп из интернетов - всё грустно: запрашивается пароль с логином, а потом - тишина, после ввода оных. На самом фтп порты для пассивного режима открыты с 60000 до 65535, маскарад тоже прописан, всё отлично. Траблу можно решить пробросом на проксе 60000-65535 портов до фтп?

Просто даже при коннекте по домену извне запрашивается связка логин+пароль, а потом - тишина.

Ответ на: комментарий от pyatak123

Заработать-то заработало, всё отлично. Через браузер, например, всё видно. Пашет и пассивное и активное соединение. А вот 1с-ку посылает куда подальше, почему-то. То есть в 1с проходит проверка соединения, всё замечательно. И при пассивном и при активном режиме. А вот при выгрузке - хрен-то там, всё к чертям виснет, по какой-то причине. Просто виснет, без ошибки. При этом, по локалке - всё отлично работает, как и раньше. С чем может быть связано - чёрт даже знает.

neckoed ()

Помогла установка на проксе rinetd. В нём сделан полный редирект 21 порта и портов с 65000 по 65100 на фтп. В настройках pureftpd порты для пассивного коннекта прописаны с 65000 по 65100 и прописан антимаскарадный айпишник. Всё заработало, всё круто. Всем спасибо :)

neckoed ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.