LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Основной шлюз через Openvpn сервер

 ,


0

1

Доброго времени суток, Господа. Имеется сервер OpenVPN запущенный на роутере с Openwrt. Нужно перенаправить весь интернет трафик через этот роутер посредством OpenVPN туннеля. В общем то все понятно, запустить OpenVPN клиент, прописать маршрут, но хотелось бы все это автоматизировать до простого запуска VPN-клиента. Я добавил строку в конфиг сервера push «route 0.0.0.0 0.0.0.0» соотвествено когда клиенты подключаются к серверу, к ним в таблицу маршрутизации добавляется эта запись, но соединение пропадает и в общем то понятно почему, маршрута до VPN-сервера то нету так вот вопрос, можно ли каким то образом в конфиге сервера или клиента добавить такие строки, что бы когда он запускался, он добавлял запись в таблицу маршрутизации к серверу VPN через «нормальный» default gateway.

Ответ на: комментарий от te111011010

Благодарю) но хотелось бы еще кое что Можно ли добавить таким же образом маршрут к другой подсети через нормальный шлюз?

mageru ()
Ответ на: комментарий от mageru

Через «нормальный» — это в смысле не через openvpn? Тогда это лучше делать не через openvpn, а средствами настройки сети.

te111011010 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.