LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Восстановление LVM


0

0

Система CentOS 4.0

В комп был добавлен PCI SATA-контроллер и 2 винта на нём. Определилось нормально, винты были добавлены в LVM к 2 имеющимся IDE, висящим на контроллере матери.

Но: так как драйвер SATA контроллера(silicon 2612 что-ли...) грузится модулем, то на момент загрузки этих 2 винтов не видно. В initrd я сразу не догадался модуль добавить,а поэтому поимел kernel panic при загрузке, так как вся корневая система за исключением /boot на LVM.

Вопрос: можно ли как-то системе сказать проигнорировать эти 2 новые винта? Загрузчик - grub.

Далее такое западло(не побоюсь этого слова =) - при подключении SATA контроллера, система просто не грузится с CDROM - BIOS его видит, но грузиться с него даже не пытается. Поэтому я не могу загрзится с родного DVD и смонтировать массив. ( или можно как-то смонтировать забив на эти 2 диска??)

Поскольку у меня есть доступ к /boot, где валяется ядро, то я могу пересобрать ядро, включив туда поддержку данного контроллера и подменив файл теоретически всё должно заработать.

Практически имею: вытащенный из src.rpm исходник ядра - около 100 мегов патчей на 2.6.9 - кто-нибудь знает как это собрать-то можно? В патчах разный уровень вложенности, так что автоматом наложить сложновато.... Где-нибудь инструкции по сборке валяются?

С удовольствием послушаю ваши другие идеи по поводу ситуации =)

P.S.вопросы по поводу почему такое железо/так подключено/разбито/настроено - в /dev/null

Re: Восстановление LVM

> С удовольствием послушаю ваши другие идеи по поводу ситуации =)

Поставить маленький Linux на IDE-винт, прицепить его вместо твоего CD/DVD, загрузиться с него и потом пересоздать initrd.

no-dashi ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.