LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Удаленное подключение к реестру Windows

,

2

1

Хочу получить список установленного программного обеспечения на ПК пользователей. Сначало использовал WMI, но там не полный перечень.. Подумал что можно смонтировать файловую систему винды и подключиться через chntpw, но выходит ошибка, так как во время работы, винда блокирует любой внесистемный доступ к файлам реестра. Кто сталкивался?

hivex из набора libguestfs не подойдет? Правда это больше для открытия веток реестра из файлов в локальной ФС. RPC удаленного реестра ЕМНИП нигде не поддерживается.

Pinkbyte ★★★★★
()

Посмотрите в сторону winexe.

winexe --user Administrator --password=P@ssw0rd //192.168.100.105 reg query HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall /s

kostik87 ★★★★★
()

кажись делал как-то, наверное через winexe (это аналог тулзы вендовой для удаленного выполнения команд... убогая венда). работает через самбу (winbind), частью которой в общем и является

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostik87

То что нужно! Большое спасибо!!

winexe -U DOMAIN/USER.ADMIN%PASSWORD //HOSTNAME "reg query HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall "/s
arahnale
() автор топика

Хочу получить список установленного программного обеспечения на ПК пользователей.

В сторону GLPI+FusionInventory или OCS Inventory не смотрел?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arahnale

не люблю клиент серверные приложения.

Дело хозяйское, конечно, но удаленное подключение к виндовому реестру — это тоже «клиент-сервер», только вместо сервера "Remote Registry Service".

К слову, а чем WMI не устроило?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Я его юзаю чтобы получить актовного пользователя, хочу допилить по получения оборудования и процессов.

WMI не дает точного представления об установленном ПО.

arahnale
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

samba -V

Version 4.1.6-Ubuntu

winexe -V

Version 4.0.0tp4-SVN-build-UNKNOWN

И работает отлично.

arahnale
() автор топика

Сначало использовал WMI, но там не полный перечень

WMI берет инфу по установленному ПО из реестра. Что бы собрать весь софт, включая и портэйбл требуется сканирование файловой системы и распознование софтра. Ищи по словам Discovery and Dependency mapping Inventory.

zooooo
()
Последнее исправление: zooooo (всего исправлений: 2)

Так же для сбора можно использовать glpi + fusioninventory.

zooooo
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты хотел сказать безопасная?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от arahnale

хочу допилить по получения оборудования и процессов.

зачем это тяжелое велосипедостроение, если все уже есть?

zooooo
()
Ответ на: комментарий от zooooo

Я смог собрать информацию об установленном ПО через реестр.

Получить авторизованного (в данный момент) пользователя через WMI. Удалять софт через WMI (не весь, тут проблема мелкософта, если программа ставилась не через Windows Installer, то ее сложно будет удалить)

Собрать информацию о мониторах через чтение EDID в реестре.

winexe - пока не понятно в каком виде передает пароли, позже сделаю снифинг трафика.

Я опробовал практически все бесплатные программы в различных средах и нескольких организациях, glpi + fusioninventory в том числе.

Не нашел аналога, где не требовалась бы дополнительная установка агента, или временный запуск службы на виндовом сканируемом компьютере. Причем сканирование должно происходить из под линукса.

Проблемы развертки ПО нет, GPO в руки и вперед, просто не люблю когда есть что-то личшее, или что-то приходится делать через винду.

arahnale
() автор топика
Ответ на: комментарий от zooooo

Там какие-то свои ветки, не нашел их в реестре. Если программа устанавливалась не средствами windows installer, то в WMI ее нет.

arahnale
() автор топика

Запустил сканер, пробно около 200 компьютеров в сети.

winexe часто сыплет ошибками. Смог подключиться только на половину компьютеров..

arahnale
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.