LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

local IP address = IP gateway ???

0

0

Уважаемые! Подключался из-под оффтопика к gprs через двух местных сотовых операторов. И у обоих наблюдается (судя по выводу ipconfig /all) подобная фигня: ip адрес шлюза = локальному ip адресу (тот, что присвоили мне). И он (ip адрес шлюза) ессно меняется с каждым подключением. Разве так может быть? Линух вообще ругается:

default route ioctl (SIOCADDRT): network is unreachable

когда в опциях pppd ставишь defaultroute. Когда не ставишь - не ругается.

А у одного из операторов вообще remote ip address 0.0.0.1!

Я то конечно могу и в линухе прописать дефолтный шлюз как и мой ip адрес, но мне кажется это неправильно. И кстати, при таком подключении немогу подключится к vpn. Через другого местного прова, подключение к vpn проходит на "ура".

Кто что скажет по этому поводу?

Оффтопик неправильно показывает выданные IP. Это официальный факт.

Я в своё время(когда настраивал VPN-сервер на линуксе, а клиенты были оффтопичные) много намучался с этим. В результате подсказали, что на вывод оффтопичный ipconfig /all надо забить и смотреть логи сервера.

В твоём случае попробуй позвонить в техподдержку твоего сотового оператора или выставь всё автоматом(сейчас точно не помню, давно не имел дело с динамической адресацией :)

Deleted
()

Dimez прав форточки не показывают адрес шлюза при соединении точка-точка. Но это и не важно, все должно работать (маршрутизироваться правильно). У оператора тоже не важно какой адрес на его конце точка-точка соединения, он просто маршрутизирует адрес выданный Вам (а возможно, и NAT-тит, кстати, поэтому и могут быть проблемы с vpn).

qwe ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.