LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка туннеля pppoe


0

1

Добрый день уважаемые. Подскажите как решить вопрос. Имею опыт в настройке gre и ipip туннелей. Есть 2 офиса. У обоих внешние статические ip. Между ними настроены ipip туннели. Поставили задачу подключить еще один офис. На нем нет возможности внешнего ip адреса. Есть только pppoe, статический ip и маршрутизатор netgear. Вопрос: Если пробросить все порты с маршрутизатора, на котором поднят pppoe и им получен статический адрес, на шлюз Debian, будет ли работать ipip туннель? То есть, идет запрос по внешке на маршрутизатор, а он все переадресовывает на шлюз в eth1 например. eth1: 192.168.0.1 eth2:192.168.2.1. Такое вообще возможно? Спасибо...

зависит от того, как реализован NAT у маршрутизатора, может будет, а может и нет.

Yur4eg ★★ ()

Если по pppoe выдается «белый» ip, то всё работать будет. Если pppoe за натом, то работать, естественно, не будет, придется городить какой-нибудь openvpn или l2tp.

Prius ()
Ответ на: комментарий от Prius

по pppoe выдается белый статический ip. Но как тогда настраивать? Я поднимаю на шлюзе pppoe, а уже в настройке туннелей указываю ip адрес, который получил шлюз(статический)? Правильно я вас понял?

serega1576 ()

Советую ещё для организации ipip туннелей посмотреть на vtund, очень удобная штука, + умеет в шифрование.

Prius ()
Ответ на: комментарий от serega1576

Имею в виду, без маршрутизатора, напрямую в сервер. На сервере поднимается pppoe, а в настройках туннелей я уже указываю полученный ip адрес(статический) от провайдера?

serega1576 ()
Ответ на: комментарий от serega1576

В настройке того туннеля, который за роутером вы указываете в качестве локального его внутренний адрес, а с другой стороны указываете адрес, который выдается по pppoe.

И да, в случае с vtund вам будет достаточно пробросить только один порт, по идее. Какой порт использует голый ipip по умолчанию я не знаю.

Prius ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.