LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

аналог amyy admin или чегото подобного под linux

2

1

Может неточно выразился в теме но ситуация следующая - есть куча компов разбросанных по городу в с интернетом (за прокси с nat или просто на них есть нет). Необходимо периодически подключаться к ним удаленно и осуществлять поддержку юзеров, причем пользователи наши далеки от продвинутости и хотелось чтоб вообще их действия были минимизированы. Пробовали ammy admyn более мене подходит есть ли под линухами похожие реализации ?

★★
Ответ на: комментарий от drac753

за прокси с nat или просто на них есть нет

Доступа к этому нет? Жаль тогда. Тимвьювер?

sT331h0rs3 ★★★★★
()

проприетарный teamviewer. Ну или вообще - так удаленку на всех настрой иходи через KRDC или Remmina. В чем проблема то? А, ну на шлюзах проброс портов надо организовать, да...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Да почему ж не поможет то? Если админим юзеров - скорее всего, админим и их интернет. По портам раскидал если за одним NAT много машин. Проблемы не вижу, зачем костыли городить. Даже если там винда - линуксовые клиенты вполне себе умеют RDP.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

выглядеть насколькоя понял все будет примерно так - сервер vnc с белым ip - к нему цепляется клиент - получаем доступ к удаленному раб столу ? Вариант подходит не совсем по той причине что белый ip сеть не далеко не везде . Идеально было бы поднять что-то типа своего сервачка (нет с белым ip) к которому могли бы цепляться разные клиенты клиенты и я бы могу получать доступ к их раб столам ? В голову приходит VPN сервер + vnc клиент у себя и vpn клиент+ vpn сервер у кажодго юзера , получаем объединение через vpn всех клиентов и возможность цепляться к ним удаленно. Но все упирается в то что придется объехать кучу контор чтобы настроить у клиентов , а хотелось бы аналог amyy admin - я настраиваю у себя сервер а клиент лишь запускает exe и диктует код для подключения !

drac753 ★★
() автор топика

хотелось бы аналог amyy admin

teamviewer

В голову приходит VPN сервер + vnc клиент у себя и vpn клиент+ vpn сервер у кажодго юзера

Или так, да. Только если в ручную все ставить больно громоздко.

petav ★★★★★
()
Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)

В голову приходит VPN сервер + vnc клиент у себя и vpn клиент+ vpn сервер у кажодго юзера , получаем объединение через vpn всех клиентов и возможность цепляться к ним удаленно.

Зачем сразу так? Есть VNC-решения, умеющие коннектиться через NAT когда хотя бы одна из сторон имеет белый IP. Лет этак 5 назад видел VNC-поделку под оффтопик, которая умела сделать брендованный (фирменный логотип/телефоны и прочие контакты) .exe, коннектящийся через все NAT к заранее заданному (на этапе создания .exe) серверу, под линуксы такое тоже может быть. Название сейчас не вспомню. Действия юзеров сводились к «запустить поделку и нажать ОК».

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)

Ты скажи, модемы ихние для интернету ты настраиваешь? Если да - зачем тебе _такие_ костыли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x3al

Хмм. Название поделки — ultravnc single click. Гуглить линуксовые аналоги лень. Тем более это можно заменить скриптом.

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Предполагается, что человек в первую очередь подумал о таком очевидном способе и отказался от него по неким причинам.

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Собственно занимаюсь поддержкой одной софтины по разным конторам , таким образом к модемам и прокси серверам доступа возможен но крайне не желателен

drac753 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kerneliq

Знаете, мой личный опыт в таких случаях - как раз о том, что люди зачастую заранее усложняют себе жизнь, не зная о существовании простых методов решения (молодые админы таким любят заниматься).

В данном же случае я бы взял где-нибудь VPS, поднял на ней VPN и сообразил бы юзверям подключение по VPN к этой VPS при необходимости. Ну а там уже на вкус и цвет - VNC/RDP.

В копилку к TeamViewer можно еще добавить logmein hamachi

anonymous
()

Уже готовых решений не знаю.

Сделать руками несложно. x11vnc может расшаривать существующую X сессию. Пусть скрипт запускает x11vnc, слушающий на localhost, заходит по ssh с ключом пользователя на ваш сервер, пробрасывает vnc-порт по ssh. Всё, можно коннектиться на соотв. порт сервера, там будет vnc пользователя. Разумеется, ssh-пользователь должен быть урезщан в правах, и ему должно быть запрещено выполнять комманды, тольок проброс портов.

selivan ★★★
()

еще встретил недавно аналог тимвувера http://www.splashtop.com/personal , но не тестил сам. если затестите и отпишетесь, то буду благодарен :) но оно тоже не бесплатное.

кстати, тимвувер под линухом у меня еще ни разу лицензию не спросил!

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bhfq

VPS ради VPN частично решает еще и проблему анонимности, к примеру. Да и можно чего-нить еще повешать, было бы желание. А VPN нужен для доступа из ЛЮБОЙ точки мира с ЛЮБОГО прова. Может, он поедет с USB-свистком куда, так там айпишник белый стоит столько же, сколько и сам VPS. Ради VNC - ну, это одна из причин использовать VPN - решаем проблему с всякими серыми IP. Как-то так. Где изврат? Предложите более простое решение, чтобы работало с любого прова (например, на обоих концах IP серые, динамические).

anonymous
()

А вот ещё вариант: сидишь у себя, рассылаешь всем ссылку с portable-версией тимвьювера, подключаешься к каждому клиенту, настраиваешь всё как надо, а дальше цепляешься по настроенному тобой способу.

leader32
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и что? работает как часы. и денег не просит.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Паранойя, сэр. При запуске сетевой программы под вайном вспоминаются бэкапы.
Вайн позволяет выйти из хомяка. Говорят, он не безопаснее винды.

Deleted
()

тебе нужен teamviewer
есть ещё radmin, citrix, ip-kvm, freenx

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.