LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

dial-in server & auth


0

0

Вобщем задачя такая: Хочю сделать dial-in сервер. Нужно чтобы мог зайти любой пользователь которого нет в pap-secrets (при pap аутентификации), и соответственно в chap-secrets. Знаю такго можно достичь используя параметр noauth, но при этом удалённая сторона не назовёт имя и пароль, а мне как-нить нужно узнать это... Знаю у некоторых провайдеров такое реализовано: когда юзер звонит и набирает неправильные логин и пароль он заходит на локальный сервер, если же он вводит правильные данные он получяет доступ к инету и всё такое... У меня Linux RH 7.1 Кто знает отзовитесь, plz!


Re: dial-in server & auth

Читай man pppd, там написано что pppd выполняет некоторые программы(SCRIPTS). Среди них /etc/ppp/if-up (этот файл лучше не менять, а создать /etc/ppp/if-up.local который вызывается из if-ip), если были названы имя и пароль, то установлена переменная окружения PEERNAME. Этим фактом можно воспользоваться для решения твоей проблемы.

Alximik ()
Ответ на: Re: dial-in server & auth от Alximik

Re: Re: dial-in server & auth

Если указываешь noauth (только при том разрешён вход всем) то опознание не проводится и соответственно PEERNAME нет. При auth -> сначяла выполняестя auth-up и auth-up.local а уж потом ip-up и ip-up.local

DiverDW ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.