LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Кодировка имен файлов в SFTP сервере

 , ,


0

1

Есть следующая проблема: некоторые офтопиковые клиенты почему считают, что сервер отдает имена файлов в какой-то странной кодировке (скорей всего автодетектит 1252). Видимо, по этой причине не может скачать файлы, в которых есть не-ascii символы (умляуты и т.п.). Кусок лога.

Можно ли как-то на стороне сервера заставить sftp-server отдавать имена в другой кодировке? И почему вообще кодировка детектится неверно? В манах ничего не нашел. На сервере локаль sv_SE.utf8.

Ни локаль сервера ни настройки клиента менять нельзя, к сожалению.


Всегда можно пропатчить sftp-сервер, там кода то немного. Но, вроде как нет никакого определения кодировки, всегда должно быть UTF-8 и всё. Скорее проблема в клиентах, что они не понимают UTF-8 и как-то криво обрабатывают имя файла в UTF-8.

mky ★★★★★ ()

А что это за клиент? Может, лучше взять WinSCP, там есть принудительное указание кодировки файлов в UTF-8.

undertaker ★★ ()
Ответ на: комментарий от undertaker

В FileZilla тоже можно выставить принудительно кодировку и все тогда работает. Суть в том, что это дело выкачивается какими-то убогими энэрпрайз-софтинами, в которых этой возможности нет и заменить их нельзя. В файлзилле просто наблюдается такой-же эффект, поэтому я использую его для отладки.

Забавный факт: со второго раза файлзилла правильно определяет кодировку, даже если вообще никакие настройки не трогать. При этом она работает до тех пор, пока не удалишь профиль, и тогда в первый раз снова не работает. Буду читать исходники, наверное...

gaga ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.