LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

динамическое обновление DNS из dhcp

 , ,


0

2

Доброго времени суток.

Хочу спросить о такой штуке - имеется DNS сервер (bind9) и DHCP сервер. Всё настроено и работает. DNS динамически обновляется, dhcpd записи добавляет и у всех счастье. Но только при условии, что файлы описания зон находятся в директории куда может писать bind, например в той директории, что указана в конфиге bind'a. Оно в принципе понятно, т.к. bind'у надо создавать файлики *.jnl в процессе работы. И создаёт он их в той директории, где находится файл зоны. А нет ли какой-нибудь возможности хранить файлы зон, в той директории куда bind писать не может, и при этом заставить его создавать файлы *.jnl в директории куда он может писать? И если такой возможности нету, то насколько это не безопасно вообще - хранить файлы зоны в директории куда может писать bind (закрыв глаза на то, что динамическое наполнение зоны само по себе не эталон безопасности). Ну и может кто может кинуть ссылкой на мануал для таких случаев.

А зачем? ЕМНИП bind через определённые промежутки времени переносит всё содержимое файла журнала, в файл зоны.

DALDON ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Toten_Kopf

Буду кстати весьма рад, если нагуглите это время, и как его настраивать. А то иногда не удобно... Открываешь файл зоны - а там нету... А имя разрешается скотина... Через некоторое время - появляется.

DALDON ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DALDON

вот здесь: http://www.zytrax.com/books/dns/ch7/xfer.html#max-journal-size пишут что это примерно 15 минут. Как настроить время не нашёл, но там написано как это сделать принудительно. Или так: http://serverfault.com/questions/560326/ddns-bind-and-leftover-jnl-files

Toten_Kopf ()
Ответ на: комментарий от Toten_Kopf

Ага, интересненько. Выходит - примерно каждые 15 минут.

DALDON ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.