LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Чому я нэ птыця? Чому нэ литаю... Или как я сойду с ума с роутингом.

0

0
Люди я схожу с ума. От маленькой, но очень назойливой проблемы. Есть сервер. И есть на нём несколько интерфейсов. И два из них - выходы в иннет. Остальные на пользователей. Надо сделать так - часть пользователей ходит через один интерфейс а остальные через другой... И всё!!!! А вот как????
Net-3-4-Howto, man route
anonymous
()
А зачем сразу с ума? Можно (варианты):
1. Поискать в дистрибутиве пакет с названием вроде iproute2-* и почитать доку
из него.
2. На www.linuxdoc.org поискать Linux Advanced Routing HOWTO (Впрочем пакет
все равно ставить придется).
3. Продолжать сходить с ума.;)))))))
Dimai ★
()
Я тут наткнулся на такую вещь как ip rule add from 192.168.3.0/24 to 0/0 table 101 pref 105 & /sbin/ip route add table 101 via 4.5.6.201 ну и так далее... Но у меня возникает проблема. Пакеты уходят и приходят но дальше сервера не идут...
Defender ★
() автор топика
Вобщем посмотрел я на "ip" Но у меня всё таже проблема... 8(( Вобщем делаю раз: ip rule add from 10.0.1.27 to 0/0 table 100 Получаю: ip rule 0: from all lookup local 32764: from 10.0.1.27 lookup 100 32766: from all lookup main 32767: from all lookup 253

Делаю два: ip route add table 100 via 212.9.228.23 Но в ip route show не чего е появляется... 8(( Но в общем то пакеты уходят и приходят на сервер. А вот обратно к клиенту не возвращаются... Не пойму в чём проблема... Фаервол уже открыл полностью.

Defender ★
() автор топика
Э-э-э-э... Ты пакеты просто пренправляеш (роутиш?) или ты их через NAT пропускаеш еще?
10.0.1.27 - это адрес из внутреней сети?
адреса 10.0.х.х (не помню точно диапазон) выделенны для использования во ВНУТРЕННИХ сетях организаций и в интернете эти пакеты не бегают (маршрутизаторы их должны рубать).
Надо через NAT пропускать чтоб вместо 10.0.1.27 подставил твой реальный адрес
Если чето не то написал звеняйте...
Skor78 ★
()
Ну ты Skor78 загнул... Я вроде ещё не совсем с ума сошел... И в общем то я вроде решил проблему с помощью "ip" Но тут возникает маленькая проблема - временная таблица роутинга. Тоесть ко всёму мне ещё надо быстро менять маршруты для пользователя. Хочет идёт через один канал, а захочет то через другой. И всё это должна быть автоматика... 8(( И всё даже работает!!! Но есть маленькая проблема. А конкретнее: пускаем пинг при включённом шлюзе - 10.0.100.34 потом переключаем шлюз на 10.0.100.35 А пинг продолжает ити через 10.0.100.34 Мож подскажете...
Defender ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.