LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

О работе почты на сервере

 , ,


0

1

Здравствуй, ЛОР, надеюсь что твои выходные наполнены чем-то позитивным, и скучать тебе в данный момент не приходится. У меня, как по мне, очень простой вопрос, но я никак не могу найти ответа на него (хотя подозреваю что зарывшись с головой в документацию я смогу найти там нужное).

На сервере с CentOS 6.5 (CloudLinux) и Sendmail 8.14.4 в директории /var/spool/mqueue/new/ время от времени набирается большое количество писем, при этом, в /var/spool/mqueue/ их не больше дюжины, команда mailq так же показывает что в почтовой очереди сообщений совсем не много.

Вопрос - какую роль выполняет директория /var/spool/mqueue/new/ и почему в ней может оказаться большое количество писем?

[root@srv ~]# ls -la /var/spool/mqueue/new/ | wc -l
88977
[root@srv ~]# mailq | grep Total
		Total requests: 24
[root@srv ~]# 

Вот так ситуация выглядит в данный момент. Буду благодарен за наставление на пусть истинный, хотя бы в виде ссылки на описание, в котором о /var/spool/mqueue/new/ упоминается.

Спасибо.


И тишина :(. Это всё потому, что спрашиваю такую элементарщину, да?

kp ()
Ответ на: комментарий от undertaker

Боты насрали, теперь он либо победил настройку сендмыла либо постфикс поставил.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от undertaker

На сервере, где такая проблема обнаружилась, в /etc/aliases не были удалены лишние алиасы для root - mail@ webmaster@ postmaster@ info@ marketing@ sales@ support@. В итоге весь спам, прилетавший на эти несуществующие ящики на разных доменах, вместо отлупа о том что такого юзера нет, сохранялся.

kp ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.