LINUX.ORG.RU

Сообщения windusyatnik

 

rsync не передаёт дельту, заливает целый файл

Есть два каталога, test1 и test2. В каталоге test1 лежат файлы, каталог test2 пуст. Выполняю

rsync -vh --progress test1/ test2/

Всё ок, во втором каталоге появляюится копии файлов из первого каталога. После этого выполняю данную команду ещё раз. Т.к. файлы я не менял, по всей логике rsync не должен ничего копировать, но лог говорит об обратном - после повтороного запуска команды копирутся все файлы целиком ещё раз. В чём проблема? Для теста выполнял различные манипуляции с изменением отдельных файлов и т.п., но результат один и тот же, rsync не копирует дельту, а заливает файлы целиком. ((

windusyatnik
()

Как включить поддержку ACL на самбе?

Имеется несколько файловых серверов на Win2003. Есть сервер резервных копий на debian'e. Для папок на файловом сервере используется очень извращённые списки безопасности ACL, их при бэкапе обязательно нужно сохранять. При этом в домен машина с Дебианом вводиться не должна. Необходимо, чтобы Самба при копировании файлов так же сохраняла списки ACL. Как это реализовать?

windusyatnik
()

Ошибка в конце сборки ядра

Пытаюсь собрать ядро 3.2.2, скаченое с kernel.org под последним Debian test. Конфиг для ядра беру с установленной системы. В конце процесса сборки ошибка:

make[3]: *** Нет правила для сборки цели `net/ipv4/netfilter/ipt_ecn.c', требуемой для `net/ipv4/netfilter/ipt_ecn.o'. Останов. make[2]: *** [net/ipv4/netfilter] Ошибка 2 make[1]: *** [net/ipv4] Ошибка 2 make: *** [net] Ошибка 2

Чем лечить?

windusyatnik
()

Установщик создаёт GPT-раздел

Пытаюсь установить Дебиан на 2х терабайтовый винт, установщик при разметке дисков создаёт таблицу разделов GPT, хотя на дисках в 2 Тб можно использовать MBR. Можно ли заставить установщик каким-то образом не создавать GPT? Второй момент. Подскажите консольное приложение для работы с GPT-разделами. Нашёл, что это умеет делать parted. Выполняю apt-get install parted, пишет, что пакет не найден. Репозитории в source.list стандартные сразу после установки, ничего не добавлял.

З.Ы. Сейчас никак не посмореть, но вполне возможно, что винты стоят WD, читал, что не выравненые на таких винтах разделы GPT могут приводить к серьёзному падению производительности. Есть такая бага - при некоторых простых операциях, например при сохранении конфига в nano консоль на несколько секунд подвисает. Опять же медленно открываются шары Самбы, при этом файлы по СМБ копируются очень быстро.

windusyatnik
()

debian, падает сеть

Настроен файловый сервер на Debian, дистр поседний из стабильных, ядро 2.6.32-5-adm64. Используется программное зеркало из двух sata-винтов, настроеное mdadm. Каждый винт по 2 Тб, винты не разбиты на разделы, зеркало сконфигурировано на голых винтах. На борту есть встроеная сетевая карта Atheros, которую дебиан не увидел, возиться я особо не стал и установил pci-карточку Dlink. Всё работает хорошо, файлы по Самбе копируются на скоростях 40 Мегабайт в сек. По nfs до 50. Но в какой-то момент прямо в консоли вылазит сообщение на несколько строчек, которое вточности сейчас я привести не смогу, в итоге говорящее «disable irq 16», после чего скорость копирования файлов по сети падает до 300 кб/сек. Причём дело не в самбе или ещё каких-то файловых службах, т.к. их перезапуск проблему не устраняет. Если же сделать ifdown/ifup eth0, то проблема времено устраняется, но через какое-то время снова возникает. Оригинальное сообщение только в понедельник.

windusyatnik
()

Карточка Atheros на ядре 2.6.32

Поставил Дебиан, последний stable. Ядро 2.6.32-5-adm64. На материнской плате установлена сетевая карта Atheros 8131. lspci карточку видит, но сеть не поднимается, ifconfig показывает только интерфейс lo. Я нашёл драйвер под карточку, но он для ядра 2.4.0. Сайт Atheros не работает, где скачать более поздние драйвера не понятно. После гугления на форуме закрались у меня подозрения, что поддержка данной кароточки включено в последних релизах ядра. Выполняю команды:

modprobe atl1c modprobe atl1 modprobe atl2

Все три выполняются без ошибок. Т.е. как я понимаю, кароточка действительно поддерживается. Но что делать дальше? Как включить сеть? Правка /etc/network/interfaces сеть не включила. Спасибо..

windusyatnik
()

Процесс форматирования раздела в ext3 занимает много времени

Есть винт на 1 Тб, разбитый на три раздела. Третий раздел самый большой на 985 Гб, который нужно отформатировать в ФС ext3. Выполняю команду mkfs.ext3 /dev/sdb3. При этом начинает выполняться процедура writing inode tables, которая выполняется около двух часов. Дистибутив линукса - Дебиан Ленни. В программе установки Линукса форматирование раздела занимает на порядок меньше времени. Можно ли каким-то образом ускорить процесс форматирования? Спасибо.

windusyatnik
()

RSS подписка на новые темы